【イチネン・ノ・ギュー・ハ・ガンタン・ニ・アリ】
スネをかじってでも、和牛は帰省した時に食うべきだ。
同義語に『一年の牛は誕生日にあり』がある。
ということで、昨日はおいらの実家に寄生…
(´-`).。oO(それ、基 満男だけどなに?)
基って今、福岡ドンタクズのコーチなんだね( ´ー`)
って何の話だっけo(・_・= ・_・)o
(´-`).。oO(帰省じゃないの?)
そうそう、『もとい、帰省してきました。』と言いたかったのだ。
実家には本当に寄生してる奴もいる( ´ー`)
とりあえず、ちょっと正月気分をかもし出しておいて…
牛!
おいらが、お袋に何気なく肉が喰いたいというので、もはや恒例となっている、飛騨丸明の飛騨牛だヽ(´ー`)ノ
白いのはサーロインで、赤っぽいのがヒレ( ̄ー ̄)ニヤリ
それを鉄板でジューっと軽く焼いて…
まずはサーロインを
喰らう!
(゜Д゜ )まいうー!
余韻にひたる隙も与えず…ってゆーかお口で解けちゃうし(´∀`*)ウフフ
それを引きずって、ヒレを
喰らう!
(゜Д゜ )まいうー!
年に一回の贅沢( ̄▽ ̄)
親の金だけどね(´∀`*)ウフフ
でも、肉よりおいらの琴線をくすぐったのは…
お袋手作りのチーズケーキ!
懐かしい味がしたよ(´;ω;`)ウッ…
親孝行しないとねぇ( ´ー`)