ようやく
2013-08-02 | 日記
ここの所天気が悪く梅がようやく干し上がった。
漬けるときは紫蘇がまだ小さく白漬けに
塩分8%で!!
8%だと油断するとかぶれてくるので
干すまでは毎日覗き白くなると
35度の焼酎と酢を少しずつ入れて管理した。
お友達から18キロも頂き
梅ジュウスに!! 妹に分けたりして
干し上がった梅干しです。
美味しく出来上がりました。
前の分もあるし何年も漬けなくても大丈夫かな
お友達に感謝です。
いつもありがとう
ここの所天気が悪く梅がようやく干し上がった。
漬けるときは紫蘇がまだ小さく白漬けに
塩分8%で!!
8%だと油断するとかぶれてくるので
干すまでは毎日覗き白くなると
35度の焼酎と酢を少しずつ入れて管理した。
お友達から18キロも頂き
梅ジュウスに!! 妹に分けたりして
干し上がった梅干しです。
美味しく出来上がりました。
前の分もあるし何年も漬けなくても大丈夫かな
お友達に感謝です。
いつもありがとう
すごい量に驚きです。
干し上がりも良くて美味しそうですね。
出来あがってホッとしてます。
これで14㌔位です。