3月
寒い寒いと思っているうちにお彼岸も過ぎ
あちこちで桜の開花も始まり春本番ですね。
3カ月ぶりのパン講座です。
今月はパウンドケーキ
中身はサツマイモ、レーズンです。
美味しいのですがバターを多く使っているので
次の日ろまんちっく村に歌いに行く日だったので
お友達におすそ分け
先月は雪がちらついたのですいていたが
今月は暖かかったので大勢で立ってる人が沢山
びっくりです。
ランチはイタリア料理 アルパッソで
よく知る友が不幸があり行けなかったのが残念!!
いかとたらこのパスタ、エビグラタン
このエビグラタンが絶品くせになりそう
ピザも美味しいそうです。
早く教えてくれたらいいのに!!
次はパソコンの年度末の食事会に
Kさんの紹介ではな坊で
季節の食材を使ったお料理で美味しかった。
気心の知れた仲間でもりあがった。
画像はアニメにしてあるが自分のパソコンは
ブログにUPすると動きません。
お彼岸に義姉から頂いた黄色のクンシ蘭
枯らさない様にしないと!!
これは簡単だからと言われたが
オレンジ色のを秋に寒さで葉を枯らしたので気を付けよう。