今月のパン作りは前に焼いたレシピでリンゴパンです。
リンゴは皮を剥きイチョウに切りお砂糖を加えて煮ます。
今回は2種類のリンゴを使いました。
生地を30分捏ね、一次発酵40分
ガスを抜いて丸めて15分休ませて
それを四角に伸ばして(20cm×30㎝)
その上にリンゴをのせてリングにして6等分に切ります。
仕上げ発酵をして焼きあげます。
これは仕上げ発酵済んだ物です。
溶き卵を塗り焼きあげます。
発酵の時間を利用していつもおやつです。
今回はそばがき、漬けものとお茶でご馳走になって
昼食はムカゴご飯に焼肉でした。
息子さんがゴルフの景品で頂いたが食べきれないのでと!!
イナゴの佃煮も!!!珍しいものばかり頂きました。
食事しながら焼いたのでせわしかったです。
これもまた楽しかな。
食べることに一生懸命で
焼き上がりの写真を撮るのを忘れていました。
来月は茶饅頭です。