パン
2011-09-21 | 講座
昨日は久しぶりのパン講座でした。
ポンデケージヨを作りました。
チーズパンミックス粉を使い
全卵、サラダ油水、エダムチーズパウダー
ボールに入れて混ぜ合わせて形を作り焼くだけ
簡単チーズの香りがしてもっちり後を引くおいしさです。
時間があるのでクラブ員の方が小麦まんじゅうを教えて頂いた。
お昼はおまんじゅう、新米のおにぎり
漬けもの、ピーマンの油いためゴーヤの佃煮
デザート付き毎回豪華なです。
ゴーヤが苦手のこすもすでもおいしく頂いた。
早速作ってみた。
苦味もなく美味しくできた。
冷蔵庫で半年はもつそうです。
冷凍も大丈夫だそうです。
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