思いつくままに

日記の代わりに

パン

2011-09-21 | 講座

昨日は久しぶりのパン講座でした。

ポンデケージヨを作りました。

チーズパンミックス粉を使い

全卵、サラダ油水、エダムチーズパウダー

ボールに入れて混ぜ合わせて形を作り焼くだけ

簡単チーズの香りがしてもっちり後を引くおいしさです。

時間があるのでクラブ員の方が小麦まんじゅうを教えて頂いた。

お昼はおまんじゅう、新米のおにぎり

漬けもの、ピーマンの油いためゴーヤの佃煮

デザート付き毎回豪華なです。

ゴーヤが苦手のこすもすでもおいしく頂いた。

早速作ってみた。

苦味もなく美味しくできた。

冷蔵庫で半年はもつそうです。

冷凍も大丈夫だそうです。


最新の画像もっと見る

コメントを投稿