パン
2013-05-21 | 日記
今日は月一回のパン講座でした
シナモンパンです。
レシピどうりに計ったのですが
柔らかくまとめるのに大変でした。
捏ねるのは時間以上捏ねてるので
発酵に!!
何とか形になりました。
今日のお昼はスパゲッティ、新玉ねぎ、野菜サラダ
食べきれずにお持ち帰り
家に帰るとサツマイモを植えると。
雨が降って来たので大降りになる前にと思い畑に
なんと130本も買ってきたと!!
半分でも食べきれないのに
変わった種類のを買った様なので
収穫が楽しみです。
発酵は凄かったです。
柔らかいので手粉を遣いました。
良いですね。
生地がまとまらないのは気温とか湿度が
関係するのでしょうか?