
今日の夕飯は・・・・

今夜は旦那は遅そうなので、お先に一人ごはん。
小さめのイカで、調理しやすく美味しいヒイカ!
ヒイカを使って和風パスタ!
しかし、パスタは使いませんよ~。
一応ヘルシーメニュー目指してますから!
今回は糸こんにゃくで作ってみましたよ~・・・。
これならお腹いっぱい食べてもカロリー安心なのです。


@ヒイカの和風ヘルシーパスタ風
【ヒイカの和風ヘルシーパスタ風】
*材料*
・しらたき
・にんにく
・生姜
・とうがらし
・ヒイカ
・お酒
・醤油
・みりん
・白だし
・ごま油
・ねぎ
*レシピ*
1、ヒイカをボイルしておきます。
2、しらたきは水をきり、食べやすい長さに切っておきます。
3、フライパンにゴマ油をひき、にんにく、生姜を入れボイルしたヒイカを入れ炒めます。
4、少しヒイカを炒めたところで、酒、醤油、みりんで味をつけます。
味がなじんできたら、白滝を入れて炒めます。白だしを入れて煮込み出来上がり。
なかなか美味しかったので、今度は洋風でチャレンジしてみよっと!
そして、コロッケ!
せっかくなので、コロッケもヘルシーに!


@春菊の焼きコロッケ
日本のハーブ、春菊を使って、香りがとっても爽やかな焼きコロッケができました。
マッシュしたジャガイモに塩胡椒して、細かく切った春菊を入れ丸めて
小麦粉を薄く付けフライパンで焼きました!
簡単で揚げなくて良いのがうれしい~&ヘルシーです!
お好みで、いろいろトッピンしたりソースをかけてりしていただきます♪
ブログランキング登録してみました。
気が向いたら応援↓クリックして下さいね


真似しなきゃ♪