今日の夕飯は・・・・・
おせちとか作らないので、ある意味冷蔵庫の大掃除メニュー。
冷蔵庫に残っていたチーズを使って濃厚パスタ!!!
ベースはフレッシュトマトを使ってのソースなので濃厚だけど、酸味があるのでしつこくない!!
ゴルゴンゾーラを多めに入れてウマウマパスタでした。
冷凍庫に残っていたパンを使った、簡単パンピザもつくたりした。
そして、焼きホタテののパクチーたっぷりサラダは、エスニック風なドレッシングに。
やっぱりパクチー美味しいな~~。
大掃除メニューのくせに、以外に華やかな食卓になりました。
本日のお酒
●Vin de pays des collines de la moure(白)フランス
軽~~~ワインです。
さっぱりめです?!
フランスの安ワインですので、ま~こんなもんでしょ!
料理のソースにもしっかり使ったので、濃厚なチーズ系の食事でもあいますね。
愛の1押しよろしくね!
気が向いたら応援↓クリックして下さいね
励みになります!
Χmas Eve夕飯は・・・・・
仕事が遅かったのでだったので、簡単にできてΧmasぽいメニューで。
コンキリエを使ってトマトとアンチョビのパスタ辛めに仕上げたソースはなかなか美味しくできました。
キッシュやテリーヌはDEAN & DELUCAで会社帰りに買ってきたものです。
買う予定のなかったケーキは『パシフィックデリ』のラブリーなケーキ
会社帰りに銀行によっていたら美味しそうなケーキを売っているではないですが・・・。
ついつい足を止め購入してしまった・・・。
二人で食べるには大きすぎるかな~~。
本日のお酒
●THE TAPAS WINE COLLECTION TEMPRANILLO 2008(赤)スペイン
かわいすぎるラベルにドキュ~ンで即買い。
しっかりとした濃い紫色。
お味のほうはフレッシュで果実感たっぷりです。
愛の1押しよろしくね!
気が向いたら応援↓クリックして下さいね
励みになります!
今日の夕飯は・・・・・
頂き物の牡蠣。
生でも食べられるけどやっぱり焼き牡蠣でしょ♪
焼き牡蠣うまし!!
じゃんじゃんグリルで焼いて一人10個くらい食べたのでは・・・・。
そして、ビールを一杯飲んだら
本日のお酒
●マディ甲州(スパークリング)山梨
新酒スパークリング!! にごりが少々ある辛口でさわやかお味。
伝統的なシャンパン製法である瓶内二次発酵で造られていますので、
発酵時に発生する炭酸ガスがワインに溶け込んでいるそうです。
あける時に大失敗してしまい・・・テーブルがスパークリングの海に。
あけ方ちゃんと読まずにいきなり開けたから・・・。。
いきなり『シュポッ』て開けたらダメね~。
3分の2なくなりました(涙)
愛の1押しよろしくね!
気が向いたら応援↓クリックして下さいね
励みになります!