やっぱりchicken!!だ~~い好き 2013-02-20 | おうちごはん 今日の夕飯は・・・ パリパリチキン焼きは宮川のチキンを使えば、間違いない美味しさ。。 今回もTVのねぎダレ用意してみたけど、いらないな~~~。 そしてトマトサラダ!! 2種類のトマトとジュレドレッシング。 ジュレドレは、無駄なく野菜に絡むのでいいかも!
ほうれん草のフリッタータとパンコントマテ 2013-02-18 | おうちごはん 今日の夕飯は・・・ フライパンでお好み焼きを焼くようにまんまるに作るフリッタータ! ベーコンとほうれん草を入れれば、ボリューム満点。 バケットににんにく、トマトをすりこんでお塩をパラパラとかけて食べる 『パンコントマテ』は簡単だけどかなり美味しい食べ方。 そして、クリームチーズのはちみつ梅干し和え。 これはTVで作っていたレシピをまねっこ! ささっとできて美味しい~~~。
いまだに・・・・ 2013-02-17 | トイプードル 小鉄 バックが置いてあるとすぐに・・・・・今も昔も・・・・IN!! ささっと入り込み、一緒に出掛ける準備(かってに・・・) 仕方ないので出かけた風で、ドアノブにちょっとの間ぶら下げてみた。
レバーペーストでキノコパスタ 2013-02-16 | おうちごはん 今日の夕飯は・・・・ たくさん作ったレバペでパスタ!! バケットに塗って食べるのが定番だけどたくさん作ったので 別の料理に使ってみることに。 初めてつくってけど、これはハマる美味しさ! オリーブオイルでニンニク、トウガラシ、キノコ類(シメジ・エリンギ)を塩・胡椒で炒め 生クリームでソースを作る。(胡椒多め) 茹でたパスタとレバペ大さじ3杯くらい入れて、ソースと和えて出来上がり!! 簡単だけど濃厚でたまらない! 赤ワインともバッチメニュー。 簡単なのでまたつくろ~~~。
小川軒のRAISIN WICH(代官山) 2013-02-16 | おすすめスイーツ&お茶など 頂き物の小川軒レーズンウィッチ。 しっとりとしクッキーにレーズンとクリーム。 レーズンサンド系なら間違いなく一番美味しい~~。
レバぺ&パリパリチキンのねぎのせ 2013-02-14 | おうちごはん 今日の夕飯は・・・・ 宮川食鳥鶏卵で新鮮ブリブリのレーバーともも肉を購入したなら 定番のレバーペスト作らなきゃでしょ!! もも肉は、TVでやっていたアマノッチのパリパリチキンのねぎのせ。 塩コショウだけで美味しいかったので、ネギいらなかったかな・・・・。 しかし、宮川食鳥鶏卵のレバーはほんと美味しい。 臭みないし、下処理がいらないほど新鮮。 ワインがすすむよ!!
牛筋カレー&カキフライ 2013-02-11 | おうちごはん 今日の夕飯は・・・・・・・ 圧力でしっかり煮込んだ牛筋はトロトロ~~~。 美味しいに決まってるでしょ!! 買ってきたカキフライをトッピングして 牛筋カレー&カキフライ!!! おいしい。