シミシミ大根と残りのつくごんdeおでん 2011-01-17 | おうちごはん 今日の夕飯は・・・・・ 残った『つこごん』はおでんに。 ダシスープに少量のオイスターソースを入れるとコクがでて美味しくなった。 めったに食べないおでんは、大根をたっぷりのダシで柔らかく煮込んで さっとあぶら落しした『つこごん』を入れ、出来上がり。 ダシのしみた大根最高! おでんも悪くない。。。。 本日のお酒 ●森八(芋)鹿児島 大好きな森八、久しぶりだ~。 芋のまろやかな香りをたのしめる。 芋焼酎に練り物はやっぱりあうあう。 愛の1押しよろしくね! 気が向いたら応援↓クリックして下さいね 励みになります! « 担々麺屋 炎 @平塚 | トップ | マンモスのお肉のようなハム... »
コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます