富山温泉グルメ旅
今回の旅の目的は、氷見で鰤しゃぶをいただく!!
一か月前から予約を入れて伺ったお店は、氷見ブリをいただける『割烹 秀月』
とやま食の匠に認定されている水口秀治さんが腕を振るう料理がいただけるのです。

そして、このお店で衝撃の美味しさをしるのでした。
寒ぶりミニ会席
前菜からはじまり・・・。

今まで食べてきたブリ大根は何だったんだ!!!!

美味しすぎるっ。
ふっくら柔らかい身に旨味がたっぷりしみ込んだ大根。
一番です。

富山の地酒をいただきながら
新鮮お造り!!

鰤は大根おろしでさっぱりいただくのです。
う~~この食べ方良い!!

そして、ブリの塩焼き~~うま~~い!!

これまた、この時期からいただける春わかめのしゃぶしゃぶ!


ささっと!!しゃぶ!

そして~~じゃ~~~ん

鰤しゃぶです。
肉厚で、綺麗な色した寒ブリ!

しゃぶ~~しゃぶ~!!

あ~~ほんとに美味しい。
幸せMax!




どれもこれも美味しくて、お酒も進んで
きがつけば、二時間半もお店に~~お昼から幸せ時間でした。
また来る、また絶対来る!
今回の旅の目的は、氷見で鰤しゃぶをいただく!!
一か月前から予約を入れて伺ったお店は、氷見ブリをいただける『割烹 秀月』
とやま食の匠に認定されている水口秀治さんが腕を振るう料理がいただけるのです。

そして、このお店で衝撃の美味しさをしるのでした。
寒ぶりミニ会席
前菜からはじまり・・・。

今まで食べてきたブリ大根は何だったんだ!!!!

美味しすぎるっ。
ふっくら柔らかい身に旨味がたっぷりしみ込んだ大根。
一番です。

富山の地酒をいただきながら
新鮮お造り!!

鰤は大根おろしでさっぱりいただくのです。
う~~この食べ方良い!!

そして、ブリの塩焼き~~うま~~い!!

これまた、この時期からいただける春わかめのしゃぶしゃぶ!


ささっと!!しゃぶ!

そして~~じゃ~~~ん

鰤しゃぶです。
肉厚で、綺麗な色した寒ブリ!

しゃぶ~~しゃぶ~!!

あ~~ほんとに美味しい。
幸せMax!




どれもこれも美味しくて、お酒も進んで
きがつけば、二時間半もお店に~~お昼から幸せ時間でした。
また来る、また絶対来る!

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