のりぶろぐ

柴犬ことの日々あれこれ

おやつ再び

2012年02月23日 | koto
先日の 「 かぼちゃのボーロ 」 。
ことに気に入って貰えたようなので(たぶんase2) 手作りおやつ第二弾にトライexclamation2
ネットで探したレシピ 「じゃがいものプリッツェル」 とやらに挑戦symbol5




材料は、じゃがいも、薄力粉、スキムミルクに無糖ヨーグルト。
これまたシンプル。




じゃがいもは、レンジでチンして柔らかくした後、全てをビニール袋に入れ、こねこねこねこね、じゃがいもつぶしてつぶしてこねこねこねこね、、、、、そして四角く平たく。




それを冷凍庫で10分程冷やす、とありまして。











その後、ピザカッター等で細くカット。
と、ありましたが、、、





その様なものは持ってはおりませぬ。 ので、包丁で適当にカット。
・・・・・適当過ぎます、というお言葉がそこかしこから聞こえますeq
だって、レシピ名は 「プリッツェル」
グ○○のプリッツ、みたいに細くなくちゃいけないのに、この太さalien


しかし、ここまで来たからには、そんな事にめげては居られませんexclamation2
カットした生地をビニール袋から引きはがし、なんとなく棒状に整えてみましたkirakira2
ここで、名称変更 light  プリッツェル right スティックパン


ほらほら、出来上がったてみたらば、こんがり美味しそうでしょeq
ナンみたいな弾力+じゃがいもの香りが美味symbol7
・・・・・はい、写真を撮る前に、ちょっとちぎって味見しましたase2


焼いてる最中から漂っていた香ばしい匂いに、ことはうろうろうろうろうろ、、、
していましたが、とうとう香りの元とご対面symbol5


そんなに喜んでくれるなら、また作っちゃう~symbol1
と、名称変更をすっかり忘れて調子に乗る2号dokuro
・・・・・と、何処から 「サツマイモのボーロ」 のリクエストが聞こえてきたので、近々、また作りま~すsymbol7