先日の 「 かぼちゃのボーロ 」 。
ことに気に入って貰えたようなので(たぶん
) 手作りおやつ第二弾にトライ
ネットで探したレシピ 「じゃがいものプリッツェル」 とやらに挑戦

材料は、じゃがいも、薄力粉、スキムミルクに無糖ヨーグルト。
これまたシンプル。
じゃがいもは、レンジでチンして柔らかくした後、全てをビニール袋に入れ、こねこねこねこね、じゃがいもつぶしてつぶしてこねこねこねこね、、、、、そして四角く平たく。


それを冷凍庫で10分程冷やす、とありまして。

その後、ピザカッター等で細くカット。
と、ありましたが、、、
その様なものは持ってはおりませぬ。 ので、包丁で適当にカット。
・・・・・適当過ぎます、というお言葉がそこかしこから聞こえます
だって、レシピ名は 「プリッツェル」
グ○○のプリッツ、みたいに細くなくちゃいけないのに、この太さ

しかし、ここまで来たからには、そんな事にめげては居られません
カットした生地をビニール袋から引きはがし、なんとなく棒状に整えてみました
ここで、名称変更
プリッツェル
スティックパン

ほらほら、出来上がったてみたらば、こんがり美味しそうでしょ
ナンみたいな弾力+じゃがいもの香りが美味
・・・・・はい、写真を撮る前に、ちょっとちぎって味見しました

焼いてる最中から漂っていた香ばしい匂いに、ことはうろうろうろうろうろ、、、
していましたが、とうとう香りの元とご対面

そんなに喜んでくれるなら、また作っちゃう~
と、名称変更をすっかり忘れて調子に乗る2号
・・・・・と、何処から 「サツマイモのボーロ」 のリクエストが聞こえてきたので、近々、また作りま~す
ことに気に入って貰えたようなので(たぶん


ネットで探したレシピ 「じゃがいものプリッツェル」 とやらに挑戦


材料は、じゃがいも、薄力粉、スキムミルクに無糖ヨーグルト。
これまたシンプル。
じゃがいもは、レンジでチンして柔らかくした後、全てをビニール袋に入れ、こねこねこねこね、じゃがいもつぶしてつぶしてこねこねこねこね、、、、、そして四角く平たく。


それを冷凍庫で10分程冷やす、とありまして。

その後、ピザカッター等で細くカット。
と、ありましたが、、、
その様なものは持ってはおりませぬ。 ので、包丁で適当にカット。
・・・・・適当過ぎます、というお言葉がそこかしこから聞こえます

だって、レシピ名は 「プリッツェル」
グ○○のプリッツ、みたいに細くなくちゃいけないのに、この太さ


しかし、ここまで来たからには、そんな事にめげては居られません

カットした生地をビニール袋から引きはがし、なんとなく棒状に整えてみました

ここで、名称変更



ほらほら、出来上がったてみたらば、こんがり美味しそうでしょ

ナンみたいな弾力+じゃがいもの香りが美味

・・・・・はい、写真を撮る前に、ちょっとちぎって味見しました


焼いてる最中から漂っていた香ばしい匂いに、ことはうろうろうろうろうろ、、、
していましたが、とうとう香りの元とご対面


そんなに喜んでくれるなら、また作っちゃう~

と、名称変更をすっかり忘れて調子に乗る2号

・・・・・と、何処から 「サツマイモのボーロ」 のリクエストが聞こえてきたので、近々、また作りま~す
