今週も仕事を終え、金曜日の夜、何をして過ごそうかわくわく。
お寿司でもとろうかな、冷蔵庫にはブルーベリーパイ、アップルパイ、冷凍庫には中型ドラムくらいのアイスクリームもある。
冷凍のフライドポテトもいいな、やっぱりタピオカを飲みながらのYouTubeが最高かなあっ!なんて、、、
甘い!金曜日のにゃっちは自分に甘すぎる!
休日前だから、1週間頑張ったから、と言って自分に甘く、好きなものを食べまくる。これがにゃっちの今までのパターンでした。
しかしっ!よく考えてみれば、1週間頑張って疲れた体には栄養のある優しい食事をとらせてあげるべきではないのか、休日を気分よく万全の体調で楽しむためには、過剰の油や糖を体に入れてしまってはいけないのではないか!
ということで、今日の夕飯はスープを作りました。
レシピ
鍋に適当に水を入れて沸騰させる
ジャガイモとインゲンをを細かく切って鍋に入れる
コンソメを1つ入れる
5分ぐらい強火でガンガン煮たら牛ひき肉を入れる(最初に油で炒めて水を入れるともっとおいしいが油っぽくなる)
3分ぐらい煮て、トマトソース缶を適当に入れる。塩と蜂蜜で味を調える。
最後にオートミールを適当に入れて、3分煮る。完成!
出来立てはふわ~っとオートミールの香りがしてうまい!すごくおなか一杯になるしおススメなので、ぜひ作ってみてね!
じゃあ今からアップルパイとポップコーンを食べるのでまたね!(';')