『トロまがい』
マグロと熟れ気味のアボカドを和えてワサビ醤油でいただく。
定番のメニューだけど作ってみたゼ!
最初にマグロとアボカド一緒に食べたやつスゲェよな。笑
『サバの味噌煮』
切り身にしたサバに切れ目を入れ、サッと熱湯をかける。
鍋もしくはフライパンにサバを並べ、醤油、みりん、砂糖、酒、生姜のスライスを入れてひと煮立ち。
そこに味噌をといて火が通れば完成。
これは改良が必要。
出汁が少なくてアクがうまく取りきれなかった。
味噌にこだわりを持つと独自の味が出そうだね。
ってかサバ味噌とマグロとアボカドのコンビを食べさせたちぃにごめんね。笑
マグロと熟れ気味のアボカドを和えてワサビ醤油でいただく。
定番のメニューだけど作ってみたゼ!
最初にマグロとアボカド一緒に食べたやつスゲェよな。笑
『サバの味噌煮』
切り身にしたサバに切れ目を入れ、サッと熱湯をかける。
鍋もしくはフライパンにサバを並べ、醤油、みりん、砂糖、酒、生姜のスライスを入れてひと煮立ち。
そこに味噌をといて火が通れば完成。
これは改良が必要。
出汁が少なくてアクがうまく取りきれなかった。
味噌にこだわりを持つと独自の味が出そうだね。
ってかサバ味噌とマグロとアボカドのコンビを食べさせたちぃにごめんね。笑