『アジのタタキ』
買ってきたアジ2尾を捌いてネギ、生姜と粗めに叩いて完成。
最後に万能ネギを散らしたいとこだな!
アジ好きの俺はこれでビール2杯いけるゼ。
『色々あんかけ豆腐』
小松菜、しめじ、卵入りのあんを温かい豆腐にかける。
塩コショウ、めんつゆ、醤油、和風出汁で味付け。
鶏ガラを使うと中華っぽくなるらしいよ。
寒い日にはピッタリの温かいメニュー!
買ってきたアジ2尾を捌いてネギ、生姜と粗めに叩いて完成。
最後に万能ネギを散らしたいとこだな!
アジ好きの俺はこれでビール2杯いけるゼ。
『色々あんかけ豆腐』
小松菜、しめじ、卵入りのあんを温かい豆腐にかける。
塩コショウ、めんつゆ、醤油、和風出汁で味付け。
鶏ガラを使うと中華っぽくなるらしいよ。
寒い日にはピッタリの温かいメニュー!