『はんぺんのバター焼き』
はんぺん1枚をサイコロ型に切る。
茹でておいたアスパラとベーコンと一緒にバターで炒める。
はんぺんにもう少し焼き色を付けたいとこだゼ。
『豚きゃべ重ね蒸し』
水を入れたフライパンにきゃべつを敷き詰める。
その上に豚肉を敷き詰め、軽く塩を振る。
これを繰り返しだいたい3層くらいにすればいい。
蓋をして弱火で蒸し、きゃべつが透けてみえてきたら完成。
てか見栄え悪っ 笑
本当は切りたかったんだけど、あまりのでかさに断念したからそのまんま皿へ。
これをポン酢でいただくとヘルシーで旨い!
次回はきゃべつから出る水を計算して最初の水分量決めるぞ。
途中汁だくすぎて『蒸し』っつーか『ゆで』になっちまったからね。
はんぺん1枚をサイコロ型に切る。
茹でておいたアスパラとベーコンと一緒にバターで炒める。
はんぺんにもう少し焼き色を付けたいとこだゼ。
『豚きゃべ重ね蒸し』
水を入れたフライパンにきゃべつを敷き詰める。
その上に豚肉を敷き詰め、軽く塩を振る。
これを繰り返しだいたい3層くらいにすればいい。
蓋をして弱火で蒸し、きゃべつが透けてみえてきたら完成。
てか見栄え悪っ 笑
本当は切りたかったんだけど、あまりのでかさに断念したからそのまんま皿へ。
これをポン酢でいただくとヘルシーで旨い!
次回はきゃべつから出る水を計算して最初の水分量決めるぞ。
途中汁だくすぎて『蒸し』っつーか『ゆで』になっちまったからね。