同じ2人、同じ店、同じ時間、この安定感がたまらない。
この日はなぜか人が多かったため、予約を済ませて近くをブラブラ。
天満は食べ物屋さんが多い。
十数分待ったところで席が空いたとの連絡がお店から入る。
寒いを連呼しながら暖かい店内に滑り込んだ私たち。
とりあえず酎ハイでも頼んで乾杯である。
今回は翌日に予定もないし…と元気をつけるためにニンニクのオイル焼きを注文。
今回は翌日に予定もないし…と元気をつけるためにニンニクのオイル焼きを注文。
ごま油の中に浮いたニンニク。
これは体力つきそうである。
ネギタン塩、これが美味しい。
ネギタン塩、これが美味しい。
ネギを贅沢に巻いて食べるタン塩は最高である。
ユッケも注文。
肉を堪能するのが2人の集まりの目的、そしてとにかく喋ってストレス発散である。
赤盛りもドーンと注文。
赤盛りを焼く間、ユッケをしっかり混ぜ混ぜしていただきます。
サラダもしっかりいただく。
赤盛りもドーンと注文。
赤盛りを焼く間、ユッケをしっかり混ぜ混ぜしていただきます。
サラダもしっかりいただく。
お肉も野菜もたっぷりと。
締めはやっぱりゴマの葉おにぎり。
締めはやっぱりゴマの葉おにぎり。
今回は思い切って店員さんに確認して持ち帰りにしてもらった。
持ち帰ったゴマの葉おにぎりは、いっくんも喜んで食べたようで喜んだのだが…。
「葉っぱは固かった」とはいで食べてしまったらしい。
それが美味しいのに!!
硬いって言っても飲み込めないほど硬いわけでもあるまいに…。
呆れてしまったが、美味しいと食べてくれたのはやはりちょっと嬉しかった。
定期連絡会でもある肉肉会。
また来月も楽しみだな…。