台風一家

焼肉で体力つけるぞ

さて、京都の先輩とは部署が移動して10ヶ月となるが、未だに大阪天満で肉を摂取する会は継続中である。
同じ2人、同じ店、同じ時間、この安定感がたまらない。

この日はなぜか人が多かったため、予約を済ませて近くをブラブラ。
天満は食べ物屋さんが多い。

十数分待ったところで席が空いたとの連絡がお店から入る。
寒いを連呼しながら暖かい店内に滑り込んだ私たち。
とりあえず酎ハイでも頼んで乾杯である。

今回は翌日に予定もないし…と元気をつけるためにニンニクのオイル焼きを注文。

ごま油の中に浮いたニンニク。
これは体力つきそうである。

ネギタン塩、これが美味しい。
ネギを贅沢に巻いて食べるタン塩は最高である。

ユッケも注文。
肉を堪能するのが2人の集まりの目的、そしてとにかく喋ってストレス発散である。

赤盛りもドーンと注文。

赤盛りを焼く間、ユッケをしっかり混ぜ混ぜしていただきます。

サラダもしっかりいただく。
お肉も野菜もたっぷりと。

締めはやっぱりゴマの葉おにぎり。
今回は思い切って店員さんに確認して持ち帰りにしてもらった。
持ち帰ったゴマの葉おにぎりは、いっくんも喜んで食べたようで喜んだのだが…。
「葉っぱは固かった」とはいで食べてしまったらしい。
それが美味しいのに!!
硬いって言っても飲み込めないほど硬いわけでもあるまいに…。
呆れてしまったが、美味しいと食べてくれたのはやはりちょっと嬉しかった。
定期連絡会でもある肉肉会。
また来月も楽しみだな…。
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