台風一家

窯 フル活用

実家では母がパン生地を作り、中に餡やリンゴを煮詰めたものを入れた。

これを窯に入れて焼くのである。

窯は父が温めて適温にし、オーブンシートを敷いたパンを入れていく。

それよりも早く、ピザが焼けた。

ピザも手作りの生地に、具をのせて作った物である。

これがまた・・・美味・・・!!

今回は2枚だけだったため、まさに一瞬で無くなった。

こいちゃんといっくんも良く食べて、本当に喜んでいた。

パンはピザに比べてゆっくりと焼きあがる。

それがまた、余計に食べたい気持ちに拍車をかけるのだ。

焼きあがったパンはまるで売り物のようにピカピカで、美味しかった。

餡パンはあたたかくて、外はさっくり。

あっという間にお腹に収まってしまう。

温まった窯はまだまだ焼ける。

おもちだって、すぐにこの通り。

さらにこの後、とっても美味しいローストビーフも・・・

が、しかし、あまりの美味しさに写真を撮るのも忘れて夢中で食べてしまった。

とにかく、初めから終わりまで窯を満喫した昼食であった。

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