台風一家

ドイツのクノール

本部長がドイツのおみやげに買ってくれていたクノールの商品。

実はこれが二度目のクノール。
ドイツ語だったため全くわからず、どうやって食べるのか本部長に訪ねたら「写真みたいにソーセージにかけるんじゃないかな〜」
と、ふあーっとした答えが…。
本当か?確かにソーセージの上には黄色の粉が乗っているが…。
赤いのはケチャップか?
半信半疑ながらも美味しい美味しいと頂いたのが数ヶ月前。
またもや同じ商品を貰ったが、やっぱり納得できずに放置すること数ヶ月…。

これってレシピじゃん?

と、ここで思いついた。
そうだ!我が家にはドイツ語が読める子がいるじゃないか!!

ルルに作れるか聞くと裏面に目を通して「うん。大丈夫。」とのこと。
やったーと、丸投げでお願いして驚いた。

水に投入してる!!
本部長、ソーセージにかけるってゆった!
ふりかけて食べてしまったぞ?

しばらく混ぜながら温めるようだ。
良い匂いが漂ってくる。

沸騰してきたぞ。
それに伴い色が変わってきたようだ。

そして、ここに焼いたソーセージ投入。
いれちゃうんだ〜!!

そしてこちらで完成。
上にカレー粉をふりかけて出来上がりのようだ。
黄色い粉はこれだったのか…。
前回と打って変わって一品料理となったソーセージに一同唖然。
しかも食べてびっくり、すごく美味しい。
思わず同じ商品を色々なスーパーで探したが無かった。
ドイツでルルは食べたことがあり、普通に売られているようだ。
やっぱり料理はレシピを読んで作らないとだめですね!
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「料理 食べ歩き スイーツ ショッピング」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事