実はこれが二度目のクノール。
ドイツ語だったため全くわからず、どうやって食べるのか本部長に訪ねたら「写真みたいにソーセージにかけるんじゃないかな〜」
と、ふあーっとした答えが…。
本当か?確かにソーセージの上には黄色の粉が乗っているが…。
赤いのはケチャップか?
半信半疑ながらも美味しい美味しいと頂いたのが数ヶ月前。
またもや同じ商品を貰ったが、やっぱり納得できずに放置すること数ヶ月…。
これってレシピじゃん?
と、ここで思いついた。
そうだ!我が家にはドイツ語が読める子がいるじゃないか!!
ルルに作れるか聞くと裏面に目を通して「うん。大丈夫。」とのこと。
やったーと、丸投げでお願いして驚いた。
水に投入してる!!
本部長、ソーセージにかけるってゆった!
ふりかけて食べてしまったぞ?
しばらく混ぜながら温めるようだ。
良い匂いが漂ってくる。
沸騰してきたぞ。
それに伴い色が変わってきたようだ。
そして、ここに焼いたソーセージ投入。
いれちゃうんだ〜!!
そしてこちらで完成。
上にカレー粉をふりかけて出来上がりのようだ。
黄色い粉はこれだったのか…。
前回と打って変わって一品料理となったソーセージに一同唖然。
しかも食べてびっくり、すごく美味しい。
思わず同じ商品を色々なスーパーで探したが無かった。
ドイツでルルは食べたことがあり、普通に売られているようだ。
やっぱり料理はレシピを読んで作らないとだめですね!
最新の画像もっと見る
最近の「料理 食べ歩き スイーツ ショッピング」カテゴリーもっと見る
最近の記事
カテゴリー
バックナンバー
人気記事