多肉植物店 honey beeでお化けな星美人を購入してから向かった「道の駅 いながわ」。
多肉植物ショップに着いた時はすでに3時を過ぎていて、道の駅に着いた時には4時半。
車も少なくお店も何だか暗い…。
多肉植物ショップに着いた時はすでに3時を過ぎていて、道の駅に着いた時には4時半。
車も少なくお店も何だか暗い…。
あー!!閉まってる!!
つなぎを使わずそば粉だけで打ち上げる十割そばが売りのレストランもあったのだが、ラストオーダーは四時…。
大遅刻…。
店内ではもう掃除が始まっていて、がっかり。
大遅刻…。
店内ではもう掃除が始まっていて、がっかり。
やはり道の駅の閉店は早い…。
伴侶は「多肉ショップより先にこっちに来たら食べられたかも」と言うのだが、今更である。
二人とも、閉店時間を調べなかったのだから!
まさに適当旅…。
下調べはもっと慎重に行うべきである。
私の頭には多肉しかなかった。
そりゃ、人もいないわ…。
改めてがっくり。
しかし、農産物販売センターは開いていたので覗いてみることにした。
米粉のパウンドケーキ?美味しそう。
色々な味があったけれど、一番なくなっていた「きな粉」を購入。
お腹が空いたのでおにぎりを二人で分けることにした。
素朴な手作り感。
ありがたい~。
帰り道、それだけではお腹が空くので、来るときに見かけて気になっていたスンドゥブ専門店で晩御飯を頂くことに。
私はポークをチョイス。
伴侶は牛肉のスンドゥブを購入。
これが美味しくて…!
お肉はぶりぶりしているし、辛みがちょうどよく風味もとてもいい。
いつも近所のお店で食べるものよりも美味しくて、ついつい無言でがっつく私達。
うーん、スンドゥブ専門店と言っても、いろいろなお店があるのだなぁ。
帰宅して落ち着いてから改めてパウンドケーキを頂くことにした。
ざらりとした、確かにメモに書かれていたようにフィナンシェのような感じ。
ちなみに私はフィナンシェが大好き。
素朴な米粉の味と、優しい甘みですっかり好きになってしまった。
甘みが優しいので、一本丸ごとでも行けそうなのが危ない。
みっしりとした生地が実に美味しい。
きな粉の優しい味。
これは他のフレーバーも試したくなる…。
今回の社会見学は遅刻してしまったので、いつか絶対にリベンジするつもりである。