節分に恵方に向かい幸運を念じつつ太巻きをがぶりと
いつから始まった事やら・・・
まっ 何でもいいけど 流れに乗って
湯沢市 寿し処 まつ 井 さんの恵方巻きを・・・
まずは ばらちらし
( イクラ、海苔、卵焼き、干瓢、椎茸、ワラビ、あなご、蓮根等 )
うん うめぇなぁ
中に潜り込みたい
これが、恵方巻き
( 穴子、牛蒡、玉子焼き、おぼろ、干瓢、椎茸、胡瓜 )
カットして
丸かぶり・・・勿体なくて出来ません
これが、さば太巻き
さすがに さばの具合がいいですネ
新鮮です
酢の加減が絶妙だね
美味しいぃ
ご馳走様でしたぁ
ところで 南南東って どっちだ
見て頂いてありがとうございました
ポチッとしてくれたら 嬉しいなぁ