今日は、会社の同僚が購入した
お手軽 調理器具を紹介
レンジで直接ご飯が炊ける 丼
大盛 炊きたて一膳 (1合炊) 波佐見焼
下の線まで研いだお米を入れて
上の線まで水を入れる 簡単
中蓋をして
レンジで20分・・・待つだけ
炊き上がってから 10分蒸す・・・
こんな 美味しそうな ご飯が炊き上がりました
大成功
こんな説明書き
調子に乗ってもう一つ
炭素の入った 有田焼の器・・・
焼き目が付く皿だってよ これは楽しみ
トラウトサ-モン と 生たらの切り身を・・・
直接、ラップ無しで レンジの弱めで表3分
裏を2分・・・の説明書き んっ 本当かい?
ほらぁ やっぱり 焼ける訳ないよなぁ
2、3回繰り返して ようやく
焼き目が付かず なんとなく焼けたぁ
こりゃ ガスの魚焼き器で焼いた方が良かったな
失敗の原因・・・切り身が多かったのや
でも 焼きたてだし 美味しそうに食ってたっけ
いろんな調理例が・・・
今度は 是非 肉で 挑戦して
と 言ってやった
ポチッとしてもらえたら嬉しいね
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます