
元旦からの六日間の18食、熱が在ろうが咳が出ようが
全て自炊!出前は勿論、コンビニも利用せず。
今、ディナーを食べ終えて、やっと今日の調理から解放された。
今正月二度目の、お雑煮を、おすましで造った。
食財は、焼き蒲鉾、ニンジン、大根、、白ネギ、三つ葉で
あくまであっさりと、お餅は、丸餅を焼いて入れた。
西塔の傍らに棲むジイサンが、煩いので写真は撮らず。
(写真は、聖高原のヤマガラ)
全て自炊!出前は勿論、コンビニも利用せず。
今、ディナーを食べ終えて、やっと今日の調理から解放された。
今正月二度目の、お雑煮を、おすましで造った。
食財は、焼き蒲鉾、ニンジン、大根、、白ネギ、三つ葉で
あくまであっさりと、お餅は、丸餅を焼いて入れた。
西塔の傍らに棲むジイサンが、煩いので写真は撮らず。
(写真は、聖高原のヤマガラ)