![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/22/03/912856d4e35bd46e257c1821fa0728ff.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kaeru_rain.gif)
そこで体に良い水を経験しました。それからマイナスイオン水を
毎日飲むようにしてます。その水でご飯を炊いたり、味噌汁を作る
ようにしてます。味噌を少なめにしても美味しい味噌汁が出来減塩
に効果があります。又コーヒーなども美味しいコーヒーになります。
人間の体はアルカリ性、血液は弱アルカリ性で出来ています。
人間の健康に最良のアルカリ度は pH7.4 です。
アルカリイオン水はアルカリイオン製水器から得られる pH 値が8以上の
水ですから、食生活で酸性化しがちな私たちの体を健康な状態中和して
くれる作用があります。
アルカリイオン水とは、水を電気分解した時に+極と-極に分かれるイオンの
うち、マイナス極に集まった水酸化物イオンが増え、カルシウム、マグネシウムな
どが多くなるので、美味しい水の条件を満たし、さらに健康にも良い水なのです。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます