7月18日に待ちに待った韓国語料理講座が開かれました
講師は昨年に引き続き、韓国から元(ウォン)先生が来て下さいました。
教会の方々、韓国語講座の方々、そしてご近所の方々など等・・・・・
22名の方が参加してくださり、総勢27+1名での講習会Startです!
今回教えて頂いたのは
♪ プルコギ
♪ なすのソテー 韓国特性だれ
♪ わかめの炒め物
♪ ごぼうの胡麻和え
♪ 冷せいわかめスープ
説明を聞きながらみんなでcooking
味見もしつつ・・・・・・といううちに・・・・・・
出来上がり
こんなに沢山の料理が並びました
みんなで食べると笑顔が耐えませんね
とってもおいしく頂きました
が、1名・・・・足をドアにぶつけ、痛みと格闘中の子も
そうこうしているうちに、元先生がなにやらはさみで作り始めました
何が出来るのか・・・・と思ったら
なんと、するめを切って花やら、鶴やら すごいですね~
小さな紙で鶴も折ってくださいました
元先生は、今年の4月に料理の名人、第2号として国から認定されたそうですこちらは、名人認定書。
このような素晴らしい元先生の人生が生きて働いておられる神様を証していることを覚えて、感謝しますそして、元先生の奉仕と来てくださった皆様も心から感謝します
来年も、期待しましょう