今日も探索隊は『ラーメン』です
なんだかんだ言っても麺食い![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hearts_pink.gif)
なんだよね
場所は三津の「長浜一番」さんです![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_en.gif)
オープンしたては、まさに本場の博多ラーメン
って味だったけど
段々と松山の味
になってきちゃったところが、ちょっと残念です![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_gaan.gif)
でも、本音を言うとブタ臭さが強い本場のトンコツは苦手
の部類
だったので、松山トンコツ
ってな感じで、この店のは好きなんです![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_suki.gif)
ここで頼むのは「チャーシューラーメン
」なんだなぁ![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_heart.gif)
大きなチャーシューは2枚くらい
なんだけど、切りくずがおまけで
た~っぷり入ってます
形にすれば全部で5枚分
はありそうで
普段スープは味見程度にしか飲まないんですが、しっかり飲んで
最後までお肉を捜しちゃいます
(しみったれじゃなく美味しいから)
麺
は、お馴染み極細麺で硬さが選べます。
何も言わなければ普通、後は「硬麺」「バリ硬」「ハリガネ」「粉落とし」
なんていう風に硬くなりますが、美味しく頂くのは「硬麺」じゃないかな
始めていく人は、注文は指定せず普通を味わって「替え玉」する時に
硬麺を指定すると良いかもね
だって時間も少し早く来るんだよ![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_tehe.gif)
※硬麺は「カタメン」と読みます。替え玉は麺だけのおかわりです。
トッピングですけど、1杯目から紅しょうがを入れたりしないように![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_ikari.gif)
味のバランスが壊れます
(替え玉以降はお好みで
)始めはゴマ
くらいにしておいて、替え玉して高菜漬けがお勧めです
意外と
辛いので欲張ると後がツライ
かもね。
女性でも替え玉1回くらいは余裕だと思いますから、いろいろ試して
みてはどうかな
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_cock.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hearts_pink.gif)
なんだよね
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_tehe.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_en.gif)
オープンしたては、まさに本場の博多ラーメン
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hikari_pink.gif)
段々と松山の味
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/eq_1.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_gaan.gif)
でも、本音を言うとブタ臭さが強い本場のトンコツは苦手
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_ase1.gif)
だったので、松山トンコツ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hikari_pink.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_suki.gif)
ここで頼むのは「チャーシューラーメン
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kirakira.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_heart.gif)
大きなチャーシューは2枚くらい
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_ase2.gif)
た~っぷり入ってます
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_nika.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_sup.gif)
普段スープは味見程度にしか飲まないんですが、しっかり飲んで
最後までお肉を捜しちゃいます
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_ase1.gif)
麺
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kirakira.gif)
何も言わなければ普通、後は「硬麺」「バリ硬」「ハリガネ」「粉落とし」
なんていう風に硬くなりますが、美味しく頂くのは「硬麺」じゃないかな
始めていく人は、注文は指定せず普通を味わって「替え玉」する時に
硬麺を指定すると良いかもね
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_warai.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_tehe.gif)
※硬麺は「カタメン」と読みます。替え玉は麺だけのおかわりです。
トッピングですけど、1杯目から紅しょうがを入れたりしないように
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_ikari.gif)
味のバランスが壊れます
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_acha.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_ase1.gif)
くらいにしておいて、替え玉して高菜漬けがお勧めです
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_en2.gif)
辛いので欲張ると後がツライ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_hekomu.gif)
女性でも替え玉1回くらいは余裕だと思いますから、いろいろ試して
みてはどうかな
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_en.gif)