今回はみんな大好き『から揚げ』です
温度を変えて二度揚げするとパリッとジューシーになるのは知ってるよね
そこにもうひと工夫まずは鶏肉を塩もみして、リンゴ・玉ねぎ・にんにくを
すりおろして付けダレに入れちゃってちょうだいそんでもって粉を付けたら
冷蔵庫で1時間ほど寝かせてから、揚げるといつものから揚げがお店で
食べるような奥行きのある深い味わいに出来上がります
うちは濃い目の味が好きなので付けダレの時間がちょいナガかな
温度を変えて二度揚げするとパリッとジューシーになるのは知ってるよね
そこにもうひと工夫まずは鶏肉を塩もみして、リンゴ・玉ねぎ・にんにくを
すりおろして付けダレに入れちゃってちょうだいそんでもって粉を付けたら
冷蔵庫で1時間ほど寝かせてから、揚げるといつものから揚げがお店で
食べるような奥行きのある深い味わいに出来上がります
うちは濃い目の味が好きなので付けダレの時間がちょいナガかな