今回はみんな大好き『から揚げ』です
温度を変えて二度揚げするとパリッとジューシーになるのは知ってるよね
そこにもうひと工夫
まずは鶏肉を塩もみして、リンゴ・玉ねぎ・にんにく
を
すりおろして付けダレに入れちゃってちょうだい
そんでもって粉を付けたら
冷蔵庫で1時間ほど寝かせてから、揚げると
いつものから揚げ
がお店で
食べるような奥行きのある深い味わい
に出来上がります
うちは濃い目の味が好きなので付けダレの時間がちょいナガかな

温度を変えて二度揚げするとパリッとジューシーになるのは知ってるよね

そこにもうひと工夫


すりおろして付けダレに入れちゃってちょうだい

冷蔵庫で1時間ほど寝かせてから、揚げると


食べるような奥行きのある深い味わい


うちは濃い目の味が好きなので付けダレの時間がちょいナガかな
