今回は『えびがプリプリ』になる調理方法です
エビを使う時に「重曹」に漬け込んでから調理するとプリプリに
しあがちゃうんですよ
500㏄の水に大さじ2杯の重曹を溶かして、20分漬けます。
その後水洗いしてから、水気を取り調理するという物なんですが
そのようにすると・・・ 若干の重曹臭さが残ります
プリプリにはなるんだけどねぇ何かいい方法はないかなぁ
エビを使う時に「重曹」に漬け込んでから調理するとプリプリに
しあがちゃうんですよ
500㏄の水に大さじ2杯の重曹を溶かして、20分漬けます。
その後水洗いしてから、水気を取り調理するという物なんですが
そのようにすると・・・ 若干の重曹臭さが残ります
プリプリにはなるんだけどねぇ何かいい方法はないかなぁ