今日は庶民の味方『すき家』さんです
久しぶりに名前がきちんと表示されてますねぇ 牛丼といえば『吉野家』で
しょうが、松山には『三河家』『なか卯』・・・ 類似店がいくつもありますよね
(梅田家は無くなっちゃった) すき家さんには今回が初めてだったんだけど、
それと言うのも吉牛復活 なんて言いながら昔の味が出て無いんだよね
つゆだくって言っても2回も忘れられていて客の要望に応えられない店には
行かない事にしようって思ったの でも、「安い」「旨い」「早い」の三拍子が
揃うのってなかなかなくてね 次なる店舗わって言う事で白羽の矢が
立ちました 味はなか卯さんが、いっとき流行らそうとした「すきやき」風に
近いけど、すき家さん独特かな しっかり玉ねぎも煮込んであり吉野家の
しゃきしゃき後乗せとは違いました。肉はバラと少し形の残った薄切り肉が
少々(吉野家と梅田家の中間かな)で、全然申し分なしです つゆだくも
しっかり汁がかかってました(玉子を掛けないとちょっと濃い目)写真に
残してないのが残念ですが、特盛りの肉の量が吉野家より確実に多い
十人が十人同じ意見になると思います 値段もちょこっと安かったように
思う(自分はセットにしちゃったから)とにかく量は自分で見てみてね
カレーやうなぎ、ねぎとろなど別の丼も楽しめちゃうよ
久しぶりに名前がきちんと表示されてますねぇ 牛丼といえば『吉野家』で
しょうが、松山には『三河家』『なか卯』・・・ 類似店がいくつもありますよね
(梅田家は無くなっちゃった) すき家さんには今回が初めてだったんだけど、
それと言うのも吉牛復活 なんて言いながら昔の味が出て無いんだよね
つゆだくって言っても2回も忘れられていて客の要望に応えられない店には
行かない事にしようって思ったの でも、「安い」「旨い」「早い」の三拍子が
揃うのってなかなかなくてね 次なる店舗わって言う事で白羽の矢が
立ちました 味はなか卯さんが、いっとき流行らそうとした「すきやき」風に
近いけど、すき家さん独特かな しっかり玉ねぎも煮込んであり吉野家の
しゃきしゃき後乗せとは違いました。肉はバラと少し形の残った薄切り肉が
少々(吉野家と梅田家の中間かな)で、全然申し分なしです つゆだくも
しっかり汁がかかってました(玉子を掛けないとちょっと濃い目)写真に
残してないのが残念ですが、特盛りの肉の量が吉野家より確実に多い
十人が十人同じ意見になると思います 値段もちょこっと安かったように
思う(自分はセットにしちゃったから)とにかく量は自分で見てみてね
カレーやうなぎ、ねぎとろなど別の丼も楽しめちゃうよ