今回は『春光亭』さんです
以前コメントしてもらっていたお店ですね。店長さんが怪我をして営業
できない時に行ってがっかりしたんですが営業再開してたのをこの前
確認していたので早く行きたかったお店でもあります。
味ですが、魚介というか魚(カツオ?)のダシをうまく使用しているよう
です というのも最近鼻風邪を引いてしまって 必死に味を確認
しようとスープを半分以上飲んでみたんですが・・・ なんとなくしか
分かりませんでした。(ぜひ再チャレンジしたい) 店内の張り紙を見た
せいもあるかもしれませんからね。(和食を学んで・・・)
メニューは、ラーメンとチャーシューメンとご飯だけです。あっ煮卵もあり
ました 大盛りは150円増しです。1.5倍というより倍は入ってそう
な感じです。(いかんせん満腹にはならず)写真分かりにくいですが
チャーシューがこれでもかって入ってるので満足感は高いです。
シナチクは、薄味が売りなのかお手製なのか完成度は低目に思いま
した。あっさり醤油味なのですが、チャーシューのためか食べ終えた後
くちびるがギトギトした感じになっちゃって拭き取らないといられない
のがちょっと気になりました。
評価
余談ですが、店長一人で切り盛りしてるので忙しくなるとかなり(20分も)
またされます。店内もなぜか底冷えして待ってるのが辛かった 店長は
半袖でがんばってましたけどね