今日のココちゃん

2014.1「わんずぺ~す」から来たココちゃんと、2021.5に来たキキちゃん。2023.2からJ1応援スタート!

ゆるーくオフ中

2016-09-24 14:51:20 | 糖質制限
糖質制限を始めて、1年10ヶ月、、、

最近では、職場でこーんな⇩



ビックなハンバーガーを食べたり!
大袋のお菓子を食べたり!と、
あまり糖質制限できていません(泣)

無印のチョコがけいちごも美味しいしー

が。
9月あたまの健診では
HbA1c は5.5% (NGSP値)
年齢別の平均に対し、少ーし高いらしいですが
不摂生してるので、まぁいい方でしょう、、

糖質制限していなかったら、どんな値なのか。。。。(>_<)

まー、健診などで結果がみえてくると
やりがいがあります(^_^)

棚にあるペヤング超大盛(炭水化物 129.1g)
の誘惑に負けずに続けるぞー

今度、ひと口もらお(^_^;)



ご馳走

2016-03-05 15:11:12 | 糖質制限
職場で皆が買うというので
便乗させて頂きました!


大好物の牡蠣です!*\(^o^)/*

カキフライは手に衣が付くしなぁ~
とボヤいてたら、オリーブオイル漬けを
教えてくれました!

かっこいい瓶が無い。

冷蔵庫で保存して、翌日くらいから
美味しく食べられる。らしいですが
我慢できず、漬けて数秒で試食。

もう、充分、美味いです。(T_T)

翌日はどうなってしまうのでしょう。。。

ってゆーか、残ってるかな⁈

最近の起床時の血糖は90台
まだまだ低糖生活は続くのです(^_^;)

やっぱり糖質制限

2016-01-11 11:11:19 | 糖質制限
昨年の12月半ばから、

送別会→寿司+ケーキ
クリスマス→職場で連日ケーキの差し入れ
忘年会→コース料理(アルコールは焼酎)
正月→伊達巻 半分以上
七草粥 餅のトッピング
余った餅のオヤツ
等々

脱糖質制限でした(T_T)
2週間後には +約2kg
あっと言う間に増えました。
落とすのは大変なのに(T_T)(T_T)

1/4(月)からの仕事始めと共に、糖質制限再開!
1週間で -1.5kg 。
やっぱりスゴイ糖質制限!

職場でもらった酒蔵の酒粕で、
ラカント生姜入り甘酒を作りました!



酒粕の糖質は20g(1食分)で 3.7g らしいです。
今回、80gの酒粕で600ml くらいの甘酒を作ったので、糖質計15gほど、、、

甘酒の糖質量の平均は、100gあたり約18gだそうです。
自分で作ると糖質控えめになるので
嬉しいです!ちびちび飲もう。。。








おせち

2016-01-01 20:02:14 | 糖質制限
甘いモノは外せない年末年始。。。
大好物の栗きんとんは毎年作りますが
結構、砂糖を使っていました(ー ー;)

先日たまたまスーパーで安納芋を見つけたので
今年は自己流で作ってみました!


クチナシ無しでこの色合い!
ラカントは大さじ2ほど使用。
買い置きしてある栗の甘露煮を使い、少ーし
シロップでのばしたら、これがまた美味しい!!

これからは、これ↑で決定です(*^^*)