最近はHBを使わずに、レンジで手軽に作れるものにしています(^^;;
↓休日の朝に作るレシピ。
お世話になっているクックパッドさん
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/37/4c/db82752f26b3f0fa12fe56b31d6aeacc.jpg)
これまでラカントSを使っていましたが、お菓子などで多めに使うと、食べた時に舌がピリピリする感じがあり気になっていました。。。
そこでネットでエリスリトールを買い、レシピ通りに作ってみたら、、、
(仕上げの粉ふりかけは手抜き)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/43/ab/72d3bc061bdcfd0ee4e9b837e6cda235.jpg)
↑既に1つ食べてしまった
見た目は残念(-_-)
だけど、食べても舌のピリピリ感がない!!
小兄ちゃんからも、「食えるっちゃー食える」とお褒め(?)の言葉が!(^^;;
ラカントSに入っている羅漢果のせいなのか、、、
少量ならピリピリしないんですけどね。
これからは、ラカントSとエリスリトールを使いわけることに決めました(*^^*)
↓休日の朝に作るレシピ。
お世話になっているクックパッドさん
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/37/4c/db82752f26b3f0fa12fe56b31d6aeacc.jpg)
これまでラカントSを使っていましたが、お菓子などで多めに使うと、食べた時に舌がピリピリする感じがあり気になっていました。。。
そこでネットでエリスリトールを買い、レシピ通りに作ってみたら、、、
(仕上げの粉ふりかけは手抜き)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/43/ab/72d3bc061bdcfd0ee4e9b837e6cda235.jpg)
↑既に1つ食べてしまった
見た目は残念(-_-)
だけど、食べても舌のピリピリ感がない!!
小兄ちゃんからも、「食えるっちゃー食える」とお褒め(?)の言葉が!(^^;;
ラカントSに入っている羅漢果のせいなのか、、、
少量ならピリピリしないんですけどね。
これからは、ラカントSとエリスリトールを使いわけることに決めました(*^^*)