夕方、買い物に行きました。
デジカメで撮った画像を、キレイに印刷したくて。
写真用の光沢紙を買いに行きました(´∇`)イイ カミ ノ ヤツ ネ
いろんな種類があるんですね。
こういうの買うの初めてなので、どれを買ってよいのやら。
アレ カナ (゜д゜;)(;゜д゜) コレ カナ
とりあえず、安いのをチョイス。
注意書きに不適合プリンタの品番が書いてあるのですが・・・。
持ってるプリンタの品番なんて、覚えてない(=_=;)エッ
周囲を見渡すと、知り合いの店員さん発見(←同級生)
(・∀・)どーもー
( ̄ω ̄)あっ。ども
(・∀・)ちょっと、教えて欲しいんだけど
( ̄ω ̄)あ、オリバコヤさん。
(・∀・)・・・ん?
( ̄ω ̄)はい。何ですか?
(・∀・)これ、おれのプリンタで使えるかな?
( ̄ω ̄)えーと
( ̄ω ̄)・・・
( ̄ω ̄)ブログやってますよね?
(・∀・;)え。うん。あれ。見てたんだ!?
(・∀・;)は、はずかしいな・・・。
( ̄ω ̄)昨日見つけた
・・・
順調に広まっている様で・・・。
インターネットってコワーい( ̄д ̄|||)誰ガ見テルカ ワカン ナイ ネ!
で、ここから本題なんですが。(今日のタイトルは 「 甘食 」 です。念のため)
最近、 " 甘食 " がおいしくて おいしくて( ̄∇ ̄)ウマーイ
夜中に ついつい 食べてしまいます。
※菓子パンみたいな こんなやつ ⇒ 甘食(コープこうべ:COOKINGのページ)
" 菓子パンみたい " じゃなくて、菓子パンか\(o ̄∇ ̄o)デス ネ
わたしが食べているのは、スーパーで市販されてる普通のやつですが。
めちゃ めちゃ おいしい☆
永らく食べていなかったんですが、びっくりするくらい おいしいんです Σ( ̄Д ̄;)ビツクリ クリ!
<おいしい食べ方>
1.深めのお皿を用意します
2.そのお皿に牛乳をたっぷり注ぎます
3.右手で甘食をつかみます(左利きのヒトは左手で)
4.甘食を牛乳にひたします
5.ちょっと ツケる位では足りません
6.たっぷり牛乳を吸わせます
7.生地がクタクタになっても構わずひたします
8.鼻歌が出始めたら 頃合いです
9.これでもかと言うほど牛乳を吸わせたら、こぼれないように口を近づけましょう
10.もし、牛乳を吸った重さに耐えかねて、甘食が千切れてしまったら、スプーンですくいましょう
11.幸せを噛みしめるように やさしく( ̄o ̄)パクリ
12.口の中に広がる至福をゆっくり味わいます
13.甘食の余韻を楽しみます
14.感動に打ち震えながら、残りの甘食を再び牛乳の中へ
15.以降 " 4." から " 14." を心行くまで、繰り返します
<注意点>
・ほっぺたが落ちても慌てないコト
・一口 食べた後、小躍りしてもイイようなスペースを確保しておくコト
・知らない間に " 犬食い " していても自分を責めないコト
・・・
騙されたと思って、ダマされてください(=∀=☆)ウフッ
さぁ レッツ トライ♪
そして騙された方は ぜひ感想を(・∀・)オマチ シテ シマス
EOF
デジカメで撮った画像を、キレイに印刷したくて。
写真用の光沢紙を買いに行きました(´∇`)イイ カミ ノ ヤツ ネ
いろんな種類があるんですね。
こういうの買うの初めてなので、どれを買ってよいのやら。
アレ カナ (゜д゜;)(;゜д゜) コレ カナ
とりあえず、安いのをチョイス。
注意書きに不適合プリンタの品番が書いてあるのですが・・・。
持ってるプリンタの品番なんて、覚えてない(=_=;)エッ
周囲を見渡すと、知り合いの店員さん発見(←同級生)
(・∀・)どーもー
( ̄ω ̄)あっ。ども
(・∀・)ちょっと、教えて欲しいんだけど
( ̄ω ̄)あ、オリバコヤさん。
(・∀・)・・・ん?
( ̄ω ̄)はい。何ですか?
(・∀・)これ、おれのプリンタで使えるかな?
( ̄ω ̄)えーと
( ̄ω ̄)・・・
( ̄ω ̄)ブログやってますよね?
(・∀・;)え。うん。あれ。見てたんだ!?
(・∀・;)は、はずかしいな・・・。
( ̄ω ̄)昨日見つけた
・・・
順調に広まっている様で・・・。
インターネットってコワーい( ̄д ̄|||)誰ガ見テルカ ワカン ナイ ネ!
で、ここから本題なんですが。(今日のタイトルは 「 甘食 」 です。念のため)
最近、 " 甘食 " がおいしくて おいしくて( ̄∇ ̄)ウマーイ
夜中に ついつい 食べてしまいます。
※菓子パンみたいな こんなやつ ⇒ 甘食(コープこうべ:COOKINGのページ)
" 菓子パンみたい " じゃなくて、菓子パンか\(o ̄∇ ̄o)デス ネ
わたしが食べているのは、スーパーで市販されてる普通のやつですが。
めちゃ めちゃ おいしい☆
永らく食べていなかったんですが、びっくりするくらい おいしいんです Σ( ̄Д ̄;)ビツクリ クリ!
<おいしい食べ方>
1.深めのお皿を用意します
2.そのお皿に牛乳をたっぷり注ぎます
3.右手で甘食をつかみます(左利きのヒトは左手で)
4.甘食を牛乳にひたします
5.ちょっと ツケる位では足りません
6.たっぷり牛乳を吸わせます
7.生地がクタクタになっても構わずひたします
8.鼻歌が出始めたら 頃合いです
9.これでもかと言うほど牛乳を吸わせたら、こぼれないように口を近づけましょう
10.もし、牛乳を吸った重さに耐えかねて、甘食が千切れてしまったら、スプーンですくいましょう
11.幸せを噛みしめるように やさしく( ̄o ̄)パクリ
12.口の中に広がる至福をゆっくり味わいます
13.甘食の余韻を楽しみます
14.感動に打ち震えながら、残りの甘食を再び牛乳の中へ
15.以降 " 4." から " 14." を心行くまで、繰り返します
<注意点>
・ほっぺたが落ちても慌てないコト
・一口 食べた後、小躍りしてもイイようなスペースを確保しておくコト
・知らない間に " 犬食い " していても自分を責めないコト
・・・
騙されたと思って、ダマされてください(=∀=☆)ウフッ
さぁ レッツ トライ♪
そして騙された方は ぜひ感想を(・∀・)オマチ シテ シマス
EOF
でも、牛乳に浸したことはないなぁ~。
今度食べる時にはやってみよう♪
その後、感想をご報告しま~す。
ちなみに、そのままあわてて食べると、息がとまりそうになるんですよね~。
甘食か中国の蒸しパンを常備してましたよ
聞いたことはあるけど食べたことないなぁ。
これってメジャーな食べ物なんですよね?
感動に打ち震えながら・・・(笑)。
ぜひたべてみたいです。
苺を一緒につぶして食べたらおいしそうな気がします~
甘食フリークがここにも( ̄∀ ̄)♪ ミルクと甘食おいしいですよ!間違いない(`血´)ウン
普通に食べると、口の中の水分が無くなって食べにくいんですよねー。死なない程度に、ゆっくり食べましょう(笑)
> ゆうたろう さん
k泉さん! 今は どこいらへんに 居るんでしょうか。自分のお店を出されたんでしたっけ!?なつかすぃです(・∀・)
> 中国の蒸しパン
「マーラーカオ(馬拉糕)」ですね!
▼Yahoo!グルメ-レシピ情報 マーラーカオ~中国風蒸しカステラ
http://gourmet.yahoo.co.jp/seturl?mid=chinese&small=0203055&id=U000643
実はこれも好きです♪
> maimai さん
ええええええええええええΣ( ̄□ ̄;)
た、食べたこと無いんですか!?
maimai さん!!
絶対食べてみてください。この方法で。人生の幸せが2割アップします(´∇`)イイ スギ ジャ ネ?
> 苺を一緒に
うーん。ミルクとストロベリー。おいしいかも。上級者向けの食べ方ですね(・∀・)初心者は牛乳からはじめましょう(笑)