「デザインあ」って、面白いな。今日は、明朝さんとゴシックさんについて学べて、良かった。
鶏の唐揚げとピーマンを甘酢あん仕立てに。 pic.twitter.com/M8OREiSYQZ
鶏の照焼きは、オーブンで焼いて、手間を省く。 pic.twitter.com/jMrpGfZg02
照焼きの付け合せは、ブロッコリーのガーリック炒め。 pic.twitter.com/pHWeLROKIU
@riskyspeeder @ibu_shinobu はい、仕事です。
@riskyspeeder 子どもの頃のお弁当って、後々思い出して、笑い話になったり、自慢話になったり…まぁ、いろいろですね。わたしは昔、「カレー+福神漬けを仕込んだおにぎり弁当」とか、「お茶漬け」「冷し中華そば」などが得意技でした。
そう言えば、わたしが幼稚園児だった頃、弁当に納豆を入れて来た子がいて、先生が泣きながら床に散らばった納豆を拭き掃除していた姿を思い出す。
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そして、その日の帰りには、「弁当に納豆を入れないように…」という手紙が、園長先生から各家庭に配られた。
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何でだろう?大きな仕事が次々舞いこんでくるけど…ヒマそうに見えてる訳か…?
大鍋で作ったのを土鍋に移して、温めながら少しづつ取り分けて食べるの、良いよね。暖まったわ。 pic.twitter.com/TfLtwmXLg4
今日のお昼に、タクアンのチャーハン食べた。 pic.twitter.com/zUgT3oqkNX
搾菜でチャーハン作ることもあるから、タクアンでもいけると思った。細切りにしてちょっと塩出しして、ごま油で炒める。卵とニンジンも入れて、粉末の調味料を振って、ザッと混ぜた。普通に美味しかったさ。