先日、東京へ旅行した時、沖縄料理のお店があったので、そちらでゴハンを食べたんですが…。
「なんで東京に行って沖縄料理食べたの?」というツッコミがあったかどうかは、さておき…(笑)
実は、我が家で沖縄へ行ったコトがあるのは、里芋1号だけなのです。
彼は、修学旅行で沖縄へ行ったんですが、その時食べたソーキそばを、是非ともまた食べたいと言ってたので…。
で、お味は…?!
いやー、コレが美味しゅうございましたo(^▽^)o
せっかくなので、写真を。
ソーキそばとゴーヤチャンプルのセット
確か、三枚肉の丼?(名前を忘れました m(__)m)
車麩の炒め物定食(コレも名前を忘れてます m(__)m)
もずく や じーまみ豆腐も美味しくて…o(^▽^)o
我が家は、ダンナと里芋1号は もずく が苦手なので、きんとんが三人分のもずくを頂きました(笑)
この他には、車麩の炒め物が美味しくて!
旅行から帰ってきて、何度か自分でも作ってみました。
微妙に?!お店のような味にはならないのですが、それでも美味しくって。
いやー、麩って侮れませんね。
そうそう、食後のデザートも
機会があれば、今度は沖縄で食べたいなぁ(笑)