今日『ぐるナイ』という番組で見かけたんですが、【そば粉のガレット】っていいですねぇ。
かれこれ1年近く前に、とある方のブログで見かけて以来、心の奥底で、ずーーーーっと「食べてみたーーーーい!」と思っておりました。
お店で食べるとしても、そんなおしゃれなお店はウチの近所にはなさそうだし、仕方がないのでレシピを調べたんですが、自分で作るにも、そば粉を売っているお店を知らないので、出来ずじまい。
そうこうするうちに、すっかり【ガレット】の存在を忘れておりました。
まぁそば粉なんて、その気になりゃ、百貨店にでも行けば置いてそうな気もするんですが・・・。
先程、ネットで調べてみましたが、やはり意を決して大阪市内まで出ないと食べられそうにないなぁ。筆者も時々はキタやミナミまで出かけることもありますが、大体バタバタしてて、ゆっくりと美味しいものを食べることは少ないです。家族で出かけるとなると、土日になりますが、やはり休日はお店も混雑しますから、ここは密かに家族には内緒で平日に出かけるしかないかと思ったりもしますが・・・。今は、なかなかそんなヒマもないですねぇ。
うーん、いつかきっと・・・。
かれこれ1年近く前に、とある方のブログで見かけて以来、心の奥底で、ずーーーーっと「食べてみたーーーーい!」と思っておりました。
お店で食べるとしても、そんなおしゃれなお店はウチの近所にはなさそうだし、仕方がないのでレシピを調べたんですが、自分で作るにも、そば粉を売っているお店を知らないので、出来ずじまい。
そうこうするうちに、すっかり【ガレット】の存在を忘れておりました。
まぁそば粉なんて、その気になりゃ、百貨店にでも行けば置いてそうな気もするんですが・・・。
先程、ネットで調べてみましたが、やはり意を決して大阪市内まで出ないと食べられそうにないなぁ。筆者も時々はキタやミナミまで出かけることもありますが、大体バタバタしてて、ゆっくりと美味しいものを食べることは少ないです。家族で出かけるとなると、土日になりますが、やはり休日はお店も混雑しますから、ここは密かに家族には内緒で平日に出かけるしかないかと思ったりもしますが・・・。今は、なかなかそんなヒマもないですねぇ。
うーん、いつかきっと・・・。