ハンドメイドと日々

すてきな布で、ちくちく・ときどき書作・黒猫と草花。

夏はポン酢が大活躍

2015-08-19 04:50:10 | グルメ


ようやく、35℃を下回る気温になってきました。

夏は、食欲もなくなりますが酸っぱいものが美味しいです。

なすを縦切りにしてフライパンで焦げ目がつくまで焼いてポン酢。

以前、CMでやっていましたね。美味しいです!

縦切りにするだけで、ごちそうに見えるんです。

いかの姿焼きにもポン酢とマヨネーズと大根おろし・ねぎ・やきのり。



なす・きのこ・ピーマン・トマトなどの夏野菜を炒めて塩コショウ。

マヨネーズ・ケチャップ・とろけるチーズをのせてオーブントースターで焼きます。

そして、きゅうりのマリネ?

夏を乗り切るには、酢。

ガンバレ。。。