京橋で娘と近江づくしのごちそうを食べました。
近江野菜をメインに、ほとんどの食材が滋賀県のものです。
付き出しは、いろんな野菜が楽しめるスープ?
オレンジのトマトは、甘く柿のようでした。
娘曰く、マンゴー。
何か知らない野菜もありました。
オニオンサラダ、たこと米原産ニジマスのカルパッチョ。
トマトのマルゲリータ。
オレンジの甘いトマトなので、甘いピザ。
最後は、豆乳プリン。スプーンがかわいい!
野菜をたっぷりと食べた、贅沢なディナーでした。
お店の方にオニオンの辛さを取る方法や、ナスを茶色にしない方法なども聞きました。
女性が好みそうなお店の内装とこだわりの食材。
コンセプトもわかりやすい。有機野菜など健康を意識した食材を使っているのに
灰皿が置いてあったのが、ちょっと残念。
manoaa ギャラリー
お立ち寄り頂けると幸いです。
いつも、不思議に思います。
ドレッシングが違うからでしょうか。外食だからでしょうか。
家族で外食する時間は大切にしたいです。
娘さんとの食べ歩きはとても楽しそうで、目に浮かびます☺
これからも、お二人で美味しそうなものを探してください❗😋