つくしのパスタ 2017-04-16 10:36:29 | グルメ 毎年、つくしの佃煮やきんぴらを娘の所に持って行っていたのですが。 今年は、炒めて塩こしょうだけの簡単なものを持って行きました。 娘は、それを、パスタにしました。 ねぎ、大葉に七味唐辛子で味付け。 つくしの胞子で苦かったのが、薄くなって食べやすかったそうです。 和風パスタですね。 #手作り料理 « 大阪 造幣局桜の通り抜け | トップ | 親がめの上に子がめ? »
コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます