![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/14/6b/170f84764bd353f9c2a57a6d5dc891ee.jpg)
ようやく、35℃を下回る気温になってきました。
夏は、食欲もなくなりますが酸っぱいものが美味しいです。
なすを縦切りにしてフライパンで焦げ目がつくまで焼いてポン酢。
以前、CMでやっていましたね。美味しいです!
縦切りにするだけで、ごちそうに見えるんです。
いかの姿焼きにもポン酢とマヨネーズと大根おろし・ねぎ・やきのり。
なす・きのこ・ピーマン・トマトなどの夏野菜を炒めて塩コショウ。
マヨネーズ・ケチャップ・とろけるチーズをのせてオーブントースターで焼きます。
そして、きゅうりのマリネ?
夏を乗り切るには、酢。
ガンバレ。。。