だいなし日記

丸いズッキーニと丸いニョッキ

見た事がない野菜を見ると買う事にしています。マレーシアではそんな野菜ばかりで楽しめましたが、日本でもまだまだありますね、初見の野菜。

先日JAのスーパーで買ったこちらは、尾瀬片品産の丸いズッキーニでした。


何かいい料理方法があるかなぁ、とネットで見てみたら、頭部分を切り落としてフタとし、中をくり抜いてオシャレなオーブン焼きにするようなレシピが並んでました。

手がかかり過ぎ。やめとこう。

ということで丸い形は活かす事なく、ズッキーニと鶏もも肉のトマト煮~。

ズッキーニがあっさりした食感なので、ジャガイモでもっちりしたニョッキを作って合わせました。

ニョッキが雑で丸くて大きめ。
緑色になってしまったので庭に埋めたジャガイモから出来たジャガイモをこれで使い切りました。



名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「野菜・果物」カテゴリーもっと見る