だいなし日記

苦いスープはカレーでごまかす

この間作ったタイガーミルクマッシュルームスープが苦くて不味くて飲めそうになかったので、カレーに変身させました。

せっかくの薬効成分が打ち消されるか?とか、食べ合わせでマズい事になるか?とか、
そういうことは気にしない。
ナツメやイチジクや北杏仁は取り出さずにそのまま入ってます。イチジク美味しい。

スープを作るのに1.5リットルの水を入れたので、カレーも大量に出来てしまい、2日間に渡って食べたのでした。
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「おうちごはん」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
2022年
人気記事