今日のお天気はどんよりな曇り
今回は、どっちも落ち着いてる♪
ほうれん草、ビタミン菜、ニラ
小松菜ゲットできず…
3日後に水洗いし、
デザートは…さっき買い物で
今日は…編み物とビーズ
(8:30 9℃)
最低気温6℃ 最高気温11℃
昨日の夜の心拍
今日の朝の心拍
今回は、どっちも落ち着いてる♪
今日の空は…青空がないなぁ…
昨日の夜にルームシューズ
もう片方完成しました☆
こんな感じで、折って履くと
足首が温かくていい感じ☆
【前】
【横】
【後】
履いてみた感じは、
こんな感じです☆
前に編んだのより、断然温かい☆
足首があると
こんなに違うんだなあ~♪
あむころだと、糸が太くて
サクサク編めるから
すぐ完成するからいい~☆
また、違う可愛い色があったら
買ってきて編もっ♪
今日の午前中は、毎週恒例の農協へ…
ついたら、車がめっちゃ混んでて
駐車場に入るのに並んでました…
いつもより少し早めに行ったけど
すでに、野菜の棚がガラガラで
あんまり残ってなかったけど
残ってるもので、なんとか
必要なものはゲットしてこれました☆
今日のお野菜達…
長ネギ、大根葉付き、
パプリカ、ブロッコリー
ほうれん草、ビタミン菜、ニラ
ここまでが農協で
小松菜が手に入らなかったので
岡田商店に行ってみることに…
行く途中のいつもの景色も…
すごいどんよりしてて、
雨もパラパラ降ってきました…
岡田商店で買えたもの…
かぼちゃ、サラダほうれん草
サラダ水菜、しそ
小松菜ゲットできず…
午後から買い物行くので
スーパーで見てみよう♪
帰ってきてお昼ご飯にします♪
今日のお昼ご飯は…寒いので
ネギとお揚げの煮麺にしました☆
午後からも
お買い物に行ってきました☆
無事に小松菜ゲット♪
しめじと舞茸も買ってきました☆
あと、日記にアップし忘れてた
自家製たくあんなんですが
12月21日に塩水に漬け込んだこちら…
3日後に水洗いし、
水気をしっかり拭いてから
調味液(砂糖55g、お酢大さじ3、
煮切りみりん大さじ2、
自家製めんつゆ大さじ1)
に漬け込みました☆
(調味液は、白だしがなかったので
参考にさせて頂いた動画と少し変えてみました☆
自分好みの味にしてあります☆)
これで、また3日ほどつけるようです☆
昨日、調味液に漬け込んで
1日目でしたが、味見したら…
(昨日の晩御飯に少し出してみました☆)
もうすでにたくあんの味になってました☆
本当にたくあんの味がして
こんなに簡単にたくあんって
作れるんだぁって感動しました☆
ただ、中の方がまだちゃんと
味がしみてなかったので
やっぱりもう少しつけておかないとかな☆
出来上がるまでに時間はかかるけど、
今後はたくあん買わなくてすみそうです♪
それと、ヒイラギの赤い実
こんな感じで繋げてみましたが…
もう少し赤い実を
立体な感じにした方が
ヒイラギの実っぽくなるのかな?
それに、葉っぱが近いと
ワイヤーが切れやすいと言う難点が…
それも改善しつつ
また、いろんな方の写真を参考に
勉強したいと思います♪
さぁ、そろそろ晩御飯の準備です♪
今日の晩御飯は…
焼きそば、わかめと水菜の玉子スープ
いちごです
デザートは…さっき買い物で
美味しそうだったので
買ってきてしまいました☆
(甘い物の誘惑には勝てません…w)
今日は…編み物とビーズ
どっちにしようかなぁ〜♪
食べてから考えよっ☆
いつもご訪問
ありがとうございます