今日の天気はいいお天気で晴れ
8:30 32℃
ここが、ネイルする所
ネイルパーツ
今日のお昼は、サラダうどん
ホント好きだなぁ
午後からは、
途中アクシデントで、
ハンバーグの時も、肉団子の時も
肉を詰める作業は、娘がしてくれました
ヨーグルトスフレは、さっぱりしてて
午前中の涼しい時に
(決して涼しくはない)
ネイルをしないとクーラーないから
熱中症になりそうで怖いので
今のうちにGo
火曜日が友達とランチなので
それまでに仕上げないと
流石にこんな中途半端な爪では
(左手のみ)
ランチいけないよなぁ
SHEINで買ったライト、ほんといい
(このブログに載せてます)
このライトのおかげでサクサクできた
ネイルが今まで以上に楽しめそう~
後は、慣れかな
イメージ…氷❄
一応、
ネイルの色見本は作ってあります
この方が、デザインするとき
イメージしやすいので
ここが、ネイルする所
ネイルパーツ
昔はマニキュアだったけど
パーツは娘が小さいときから
少しずつ集めてました
パーツって綺麗だから
見てるだけで癒やされます
ジェルネイル
ジェルネイル
ほぼ、セリアかダイソーで
気に入った色があると買って
ちょっとずつ集めてます
今日のお昼は、サラダうどん
ホント好きだなぁ
午後からは、
ヨーグルトスフレケーキ作りました
分量は、ヨーグルト250g、薄力粉45g
砂糖80g、オイル15g
卵3個+余って冷凍してあった卵白1個分
(卵黄3個、卵白4個)で作ってます
途中アクシデントで、
ヨーグルトを卵液に直接入れながら
計ってるときに0になるという
何g入れたんだろう
って事で、残ってるヨーグルトを計って
大体で作ってます
ケーキ作りは、途中の工程が
時間との勝負なので
慌ただしすぎて、写真が撮れない
その分、あっという間に焼くところまで
行けるのでそこはありがたい
スフレは湯煎焼きします
アクシデンドでヨーグルトの量が
ちゃんと計れてないし
上が膨らみすぎて割れちゃったけど
(温度が高くなりすぎたのかな)
シュワシュワのふるふるの
ヨーグルトスフレができました
スフレはこのシュワシュワの食感が
たまらなく好きです
冷やして食べるのが一番美味しい
今日はピーマンの肉詰めを作ろう
うちのピーマンの肉詰めのタネには
玉ねぎ、人参、きのこ、にんにくの他に
高野豆腐をみじん切りにして入れてます
ヘルシーにかさ増し出来るので
高野豆腐は、混ぜて焼いてしまうと
全くわからなくなります
ハンバーグの時も、肉団子の時も
高野豆腐でヘルシーかさ増ししてます
卵、片栗、塩コショウで混ぜ混ぜ
肉を詰める作業は、娘がしてくれました
こういうのは、娘のほうが断然丁寧なので
今回もめっちゃきれいに詰めてくれました
ありがとう~
いつもはソースで食べるんだけど
今回は、焼肉のタレで絡めちゃいました
いつもはソースで食べるんだけど
今回は、焼肉のタレで絡めちゃいました
今日の晩御飯は
ピーマンの肉詰め、野菜の甘酢漬け
(キャベツ、人参、きゅうり、しそ)
オクラとちくわの梅肉和え、
トマト、みかん、ニラ玉スープ、
今日焼いたヨーグルトスフレケーキ
ヨーグルトスフレは、さっぱりしてて
夏にはいいね
明日のほうが冷えてて
美味しいかなぁ