■すまいるがーる■

株式会社シオミホームイング高知の女子たちがおもしろエピソードや、開催されるイベントなどなどをブログで、紹介して参ります!

初★収穫

2012年07月31日 | 日記
毎日暑いですね

うちで育てている

ゴーヤもすくすく

そだっています


この間、初めての

収穫が出来ました

初収穫です


はたして、

収穫してもいい

サイズなのか

わかりませんでしたが、

父がうれしさのあまり

収穫していました(笑)


うちで最近出る

ゴーヤ料理は

「ゴーヤの塩麹和え」

切ったゴーヤを

サッとゆがいて、

塩麹で和えるだけ

という簡単料理です

これが、けっこう

おいしいんですよ~

おすすめです


他にも、

「ゴーヤの塩昆布和え」

もいいんですよ

同じく切ったゴーヤを

サッとゆがいて

塩昆布と和えるだけ

これは、お酒の

つまみにもなるんです


ゴーヤの手抜き簡単料理

あなた様も、ぜひ

お試しください


その他にも、

あなた様のおススメ

調理法があれば

教えてくださいね


コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする