こんにちは、あやかでございます
いつもありがとうございます!
今日はまた独り言を
つぶやきたいと思うんですが
家事ってねすごく私は大好きです
料理も好きなんですが
得意では決してないんですよ
先日スーパーで大好きなおナスを
選んでいたんですよ
おナスに目がなくてwww
庭にもおナスがあるんですが
スーパーでもいい加減安いのに
さらに割引されているおナスを見つけて
爆買いしちゃったんですよ
こんな風にふんだんにナスを使った
料理をしたわけです
(写真ぶれてるごめんなさい)
チーズや塩コショウ、焼き肉のたれや
ごま油で焼いたりして
めちゃくちゃおいしいじゃないですか
ただ、食べて気がついたんですが
この爆買いしたおナスの中に
かじったら
ガッスガスの
ぼっそぼその実が固い
皮まで恐ろしく固い
おナスさんと出会ってしまいました
ぐつぐつに似ていたし、
なんならそのあとチンして
チーズとコラボさせてみたりしてるので
火はしっかり通ってるのに
翌日はそのショックか
硬さのせいかわかりませんが
自分の胃を痛めてしまうほどでした
野菜選びって難しいですねーー・・・
改めて主婦のすごさを感じたのでした
頑張ります
いつもありがとうございます!
今日はまた独り言を
つぶやきたいと思うんですが
家事ってねすごく私は大好きです
料理も好きなんですが
得意では決してないんですよ
先日スーパーで大好きなおナスを
選んでいたんですよ
おナスに目がなくてwww
庭にもおナスがあるんですが
スーパーでもいい加減安いのに
さらに割引されているおナスを見つけて
爆買いしちゃったんですよ
こんな風にふんだんにナスを使った
料理をしたわけです
(写真ぶれてるごめんなさい)
チーズや塩コショウ、焼き肉のたれや
ごま油で焼いたりして
めちゃくちゃおいしいじゃないですか
ただ、食べて気がついたんですが
この爆買いしたおナスの中に
かじったら
ガッスガスの
ぼっそぼその実が固い
皮まで恐ろしく固い
おナスさんと出会ってしまいました
ぐつぐつに似ていたし、
なんならそのあとチンして
チーズとコラボさせてみたりしてるので
火はしっかり通ってるのに
翌日はそのショックか
硬さのせいかわかりませんが
自分の胃を痛めてしまうほどでした
野菜選びって難しいですねーー・・・
改めて主婦のすごさを感じたのでした
頑張ります