おはようございます!
シオミホームイングの
シオミホームイングの
あやかでございます(*^_^*)
今日もお元気ですか?
洗濯、料理が不得意ですが
わりかし好きなほうな私です
高知では有名な「ちくきゅう」
ありますよね
本当に家事は好きなんですが
手先が不器用で
うまくいったことないちくきゅう
この日はちくわがさけることもなく
一個も失敗せず
作ることが出来ました!
こんな簡単なメニューですが
悲しいかな私はなかなかうまくできなくて
母にわらわれながら何回も作ってきたんですが
ようやく努力が実ったのか
偶然なのかわかりませんが(笑)
一個も失敗せずできたんです!
あまりに嬉しくて写真を撮りまくって
SNSにのせまくったのでした(笑
父にもおいしい って言ってもらって
本当に嬉しかったです
SNSにこれを出したら
醤油かけたらさらにマヨネーズも
掛ける方もいらっしゃるようで
またいろいろ試してみようと
思った次第でした(#^^#)
なんとなくはこれは失敗だな
と思ったのが
キムチ鍋にブロッコリーを
具材として入れたことです
個人差がある話かとは思いますが
ブロッコリーの臭みが
お肉やほかの野菜にも
ついてしまったというか・・・・
ブロッコリーは普段から好きで
食べていますが
今回ばっかりはブロッコリーが
珍しく臭かった・・・・反省
料理のご指導ご鞭撻もぜひ
宜しくお願い致します
家事がんばります💦