激安塩麹の実力 2012-04-19 | 今日の献立 昨日の夕飯 塩麹鶏の蒸し焼き キロ500円の塩麹でも しっとりうまいやないか~い! しかし 普通の塩麹を知らないので この味が正解なのかどうか疑問 旦那に至っては「普通の塩味やんか」orz 普通の塩麹をお使いの皆様 どのような味なんでしょうか?? 本当に安いムネ肉が 高級鶏になるんでしょうか?? 激安塩麹は 高級鶏にはなりませんでした(笑) にほんブログ村 消しゴムはんこ 人気ブログランキングへ « 最もナーバスな朝 | トップ | 4月和菓子教室その1 »
4 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 そうですねぇ・・・ (ぶんこ) 2012-04-19 19:45:15 普通のは使い惜しみしたからか高級鶏のから揚げには変身しませんでした。でも、気持ちしっとり?シチューとかにお塩代わりに入れたら美味しくなったような気はするのですが・・・?沢山お持ちやし(笑)お試しあれ! 返信する ぶんこさんへ (ちょび) 2012-04-20 16:07:31 しっとりは塩麹の効力なんですねシチューにもいけるということは塩がわりに色んなもんにぶっこんでみろってことですね(笑)えぇまだまだありますチャレンジあるのみっす 返信する そんなもん… (komari) 2012-04-22 00:44:18 塩麹ってゆるい塩味やんな~(^o^;) おそらく我が家も同じ感想。何もかもびっくりするくらい旨くなるもんじやないと思うわ(;^_^Aただ、肉を柔らかくする効果ははなまる!(味噌漬けや塩漬けでもそうやけど)なので細々と使い続けてます(*´∇`*) 返信する komariちゃんへ (ちょび) 2012-04-24 21:57:05 じゃあこの塩麹もそれなりの味ってことなのかしら?オイルとあわせてドレッシングってのもやってみたのだが…劇的においしくもなくつけこむのが簡単で1番おいしいのかもね 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
高級鶏のから揚げには変身しませんでした。
でも、気持ちしっとり?
シチューとかにお塩代わりに入れたら
美味しくなったような気はするのですが・・・?
沢山お持ちやし(笑)お試しあれ!
シチューにもいけるということは
塩がわりに色んなもんにぶっこんでみろってことですね(笑)
えぇまだまだありますチャレンジあるのみっす
何もかもびっくりするくらい旨くなるもんじやないと思うわ(;^_^A
ただ、肉を柔らかくする効果ははなまる!(味噌漬けや塩漬けでもそうやけど)
なので細々と使い続けてます(*´∇`*)
オイルとあわせてドレッシングってのもやってみたのだが…劇的においしくもなく
つけこむのが簡単で1番おいしいのかもね