・カオマンガイ ・切干大根 ・きゅうりナムル
・長芋納豆 ・豆腐のきのこあんかけ ・オニオングラタンスープ
カオマンガイはタイの鶏ご飯 鶏のエキスたっぷりすったご飯がおいしい!
本当は鶏をのっけてご飯をたくんだけど
今回は蒸し鶏を作ってそのスープを使ってご飯をたきました
さてさて 昨日の続きでございます
~帰宅し電話を待つこと・・・~
1時・・・・・・
2時・・・・・・
2時半・・・・・
3時・・・・・・もしかして・・・・・
我が家とファ○マには時差があるのか?(-"-)
3時半をまわっても何ひとつ連絡なし
悔しいがこのままではどもならんので こちらから電話してみた
何も連絡ないんですが どういう状況なんでしょうか?
「まだ修理きてないんです 連絡しなくてすみません」
(やっぱり)・・・・で
いつになったら発券できるんですか?
「ん~もうくると思うんで・・・・・
5時には大丈夫だと思うんですけどぉ・・・」(-∀-;)ヾ
(ほんまにか? 信じてええんか!?) (="=)
昨日もお話したかと思うんですけど
このチケット今日の深夜までに発券しないと流れてしまうんです
流すわけにはいかないチケットなんです!
一体 何時にメンテの人はくるんですか?
「あ~~ そうですねぇ~~
PM8時から10時ぐらいには来ると思うんですけど」(-∀-;)ヾ
お前は蕎麦屋の出前かっ!!
さっき5時言うとったやないか!!
結局 いつ復旧するかわからないということなので
復旧しだい店員さんに発券してもらうことになりました(=_=)
全く信用できないこの言葉を信じて・・・
「はい大丈夫です
ちょっと時間はわからないですが
引き取り終了時間までには復旧しますので」byファ○マ店長
<今回の教訓> 端末止まったら復旧またずに他店へGO!
<店 長 へ> 悪い報告は早めにそして正確に!
午後9時 無事発券処理されました
・長芋納豆 ・豆腐のきのこあんかけ ・オニオングラタンスープ
カオマンガイはタイの鶏ご飯 鶏のエキスたっぷりすったご飯がおいしい!
本当は鶏をのっけてご飯をたくんだけど
今回は蒸し鶏を作ってそのスープを使ってご飯をたきました
さてさて 昨日の続きでございます
~帰宅し電話を待つこと・・・~
1時・・・・・・
2時・・・・・・
2時半・・・・・
3時・・・・・・もしかして・・・・・
我が家とファ○マには時差があるのか?(-"-)
3時半をまわっても何ひとつ連絡なし
悔しいがこのままではどもならんので こちらから電話してみた
何も連絡ないんですが どういう状況なんでしょうか?
「まだ修理きてないんです 連絡しなくてすみません」
(やっぱり)・・・・で
いつになったら発券できるんですか?
「ん~もうくると思うんで・・・・・
5時には大丈夫だと思うんですけどぉ・・・」(-∀-;)ヾ
(ほんまにか? 信じてええんか!?) (="=)
昨日もお話したかと思うんですけど
このチケット今日の深夜までに発券しないと流れてしまうんです
流すわけにはいかないチケットなんです!
一体 何時にメンテの人はくるんですか?
「あ~~ そうですねぇ~~
PM8時から10時ぐらいには来ると思うんですけど」(-∀-;)ヾ
お前は蕎麦屋の出前かっ!!
さっき5時言うとったやないか!!
結局 いつ復旧するかわからないということなので
復旧しだい店員さんに発券してもらうことになりました(=_=)
全く信用できないこの言葉を信じて・・・
「はい大丈夫です
ちょっと時間はわからないですが
引き取り終了時間までには復旧しますので」byファ○マ店長
<今回の教訓> 端末止まったら復旧またずに他店へGO!
<店 長 へ> 悪い報告は早めにそして正確に!
午後9時 無事発券処理されました
・フライパン焼きピビンパ
冷凍そぼろにネギとガーリック、ウスターソースを加えて洋風そぼろに
人参はごまあえ、大根はなます風、もやしとほうれん草はしょうゆ味
具にしっかり味をつけたのでコチュジャンなしでもおいしかったっす
さてさて 昨日のイライラですが
ことの怒りは一昨日の昼のこと
ファ○マへチケットを引き取りに じじぃの散歩がてら行ったの
そう今おもえばこれが間違いだったのね
店内の端末で引き換え券を発券し レジへ持っていくと
「これ・・・バーコード部分が切れてるので処理できません
お手数ですが 再度引き換え券を発券してください」
見ると引き換え券の下部がビリビリにちぎれているorz
しょうがない再発行するか と端末に戻ると
なんと紙切れ! (=発券できない)
店長によると翌日の午前中には復帰するとのこと(-_-;)ウゥ
<あけて翌日 正午> 再来店
「故 障 中」 (-"-)
「まだ修理きてないんですよ もう来ると思うんですけど・・・」
いつ頃 復旧するんですか?
「ん~もう来ると思うんですけど・・・2時ぐらいには大丈夫です」
(ほんまか?)・・・じゃあ申し訳ないですが復旧したら電話もらえます?
ここで時間となりました! 続きはまた明日!!
冷凍そぼろにネギとガーリック、ウスターソースを加えて洋風そぼろに
人参はごまあえ、大根はなます風、もやしとほうれん草はしょうゆ味
具にしっかり味をつけたのでコチュジャンなしでもおいしかったっす
さてさて 昨日のイライラですが
ことの怒りは一昨日の昼のこと
ファ○マへチケットを引き取りに じじぃの散歩がてら行ったの
そう今おもえばこれが間違いだったのね
店内の端末で引き換え券を発券し レジへ持っていくと
「これ・・・バーコード部分が切れてるので処理できません
お手数ですが 再度引き換え券を発券してください」
見ると引き換え券の下部がビリビリにちぎれているorz
しょうがない再発行するか と端末に戻ると
なんと紙切れ! (=発券できない)
店長によると翌日の午前中には復帰するとのこと(-_-;)ウゥ
<あけて翌日 正午> 再来店
「故 障 中」 (-"-)
「まだ修理きてないんですよ もう来ると思うんですけど・・・」
いつ頃 復旧するんですか?
「ん~もう来ると思うんですけど・・・2時ぐらいには大丈夫です」
(ほんまか?)・・・じゃあ申し訳ないですが復旧したら電話もらえます?
ここで時間となりました! 続きはまた明日!!
・砂糖醤油おかき
干したお餅をトースターで焼いておかきに
さてさて
冷蔵庫に放置されてたさんまの蒲焼丼の残りたれ
こんなところで役立つなんてねぇ
トースターで作ったおかきにからめて2度焼きしたら
それなりにうまいやないかい
そうねぇ「ぽたぽた焼き」みたいな焼き上がりざますわ
ただしタレに濃度があるから 2度焼きの時は黒こげ要注意ざますよ!
おかき用にもっと餅干しとけばよかったかも
残りはあとちょびっと
え?
切り餅買って干せば? って?
だめだめぇ~そんな恐ろしいこと!!
だって だって うち今こんななのよ!!!
フリーザー小スペース 全餅
切り餅型 1cmスティック型 スティックスライス型
「正月に餅なかったら困るやろ!」
舅の一言ででっかい塊のまんま送られてきたつきたて餅
「いえ困りませんよ だって去年のお餅もまだあるし」
言えるわけないじゃないのさそんなこと
旦那が切り餅サイズまでカットし それを私がスティック&スライス
餅と格闘すること1時間以上orz
包丁折れるかと思った
朝食におやつにおかずにと使ってはいるもんの
そないに急激に減るわけもなく
もちろん これも試しましたわよ
話題のモッフル なぜかめっちゃ不人気でした(TへT)
一気に餅を消費できるレシピをご存知の方 是非ご一報を!
干したお餅をトースターで焼いておかきに
さてさて
冷蔵庫に放置されてたさんまの蒲焼丼の残りたれ
こんなところで役立つなんてねぇ
トースターで作ったおかきにからめて2度焼きしたら
それなりにうまいやないかい
そうねぇ「ぽたぽた焼き」みたいな焼き上がりざますわ
ただしタレに濃度があるから 2度焼きの時は黒こげ要注意ざますよ!
おかき用にもっと餅干しとけばよかったかも
残りはあとちょびっと
え?
切り餅買って干せば? って?
だめだめぇ~そんな恐ろしいこと!!
だって だって うち今こんななのよ!!!
フリーザー小スペース 全餅
切り餅型 1cmスティック型 スティックスライス型
「正月に餅なかったら困るやろ!」
舅の一言ででっかい塊のまんま送られてきたつきたて餅
「いえ困りませんよ だって去年のお餅もまだあるし」
言えるわけないじゃないのさそんなこと
旦那が切り餅サイズまでカットし それを私がスティック&スライス
餅と格闘すること1時間以上orz
包丁折れるかと思った
朝食におやつにおかずにと使ってはいるもんの
そないに急激に減るわけもなく
もちろん これも試しましたわよ
話題のモッフル なぜかめっちゃ不人気でした(TへT)
一気に餅を消費できるレシピをご存知の方 是非ご一報を!
・ベーコンポテトタルト ・パンプキンタルト
タラゴンさんのベーコンポテトパイの中身に
ブロッコリーと粉チーズプラスして春巻皮に入れてやきました
さてさて
出来れば色んなおかずをちょこっとずつ食べたい私
しかしできるだけ手間はかけたくない
なので残ったおかずをリメイクして一品に
そんな我が家の食卓
先週はこんな感じでした
タイヤキヤイタ次の日
・鶏肉のトマト煮こみ
・かぼちゃのスープ (前日かぼちゃ煮+豆乳+ガラスープの素)
・マカロニのペペロンチーノ(前日ブロッコリー炒め+マカロニ)
・ベーコンポテトタルト (前々日ベーコンポテト+前日ブロッコリー+チーズ)
・パンプキンタルト (前日かぼちゃ煮+レーズン+マヨ+チーズ)
その翌日
・さんまの蒲焼丼
・具沢山味噌汁
・かまぼこ梅マヨ
・里芋の昆布煮
・人参シリシリ
・さつまいもとレーズンの甘煮
そのまた翌日
おやつ
・さつまいもパイ (前日さつまいも甘煮+春巻き皮)
夕飯
・まいたけ炊き込みご飯
・ニラ玉
・高野豆腐
・里芋コロッケ (前日里芋煮+ベーコン+たまねぎ)
・ミニグラタン (前々日鶏のトマト煮+マカロニ+豆乳+チーズ)
・さつまいもパイ (おやつと同じ)
数日とんで・・・
本日の夕飯
・かれい塩焼き
・具沢山けんちん汁
・白菜とあげ煮
・春巻き (前日塩焼きそば+春巻き皮) ←本日のヒット
わざわざ多めに作ってリメイクしたものもありぃの
思いのほか箸がすすまず しょうがなしにリメイクしたもんもありぃの
リメイクしてもなおイマイチのもんもありぃの(笑)
そんな先週のリメイクざました
タラゴンさんのベーコンポテトパイの中身に
ブロッコリーと粉チーズプラスして春巻皮に入れてやきました
さてさて
出来れば色んなおかずをちょこっとずつ食べたい私
しかしできるだけ手間はかけたくない
なので残ったおかずをリメイクして一品に
そんな我が家の食卓
先週はこんな感じでした
タイヤキヤイタ次の日
・鶏肉のトマト煮こみ
・かぼちゃのスープ (前日かぼちゃ煮+豆乳+ガラスープの素)
・マカロニのペペロンチーノ(前日ブロッコリー炒め+マカロニ)
・ベーコンポテトタルト (前々日ベーコンポテト+前日ブロッコリー+チーズ)
・パンプキンタルト (前日かぼちゃ煮+レーズン+マヨ+チーズ)
その翌日
・さんまの蒲焼丼
・具沢山味噌汁
・かまぼこ梅マヨ
・里芋の昆布煮
・人参シリシリ
・さつまいもとレーズンの甘煮
そのまた翌日
おやつ
・さつまいもパイ (前日さつまいも甘煮+春巻き皮)
夕飯
・まいたけ炊き込みご飯
・ニラ玉
・高野豆腐
・里芋コロッケ (前日里芋煮+ベーコン+たまねぎ)
・ミニグラタン (前々日鶏のトマト煮+マカロニ+豆乳+チーズ)
・さつまいもパイ (おやつと同じ)
数日とんで・・・
本日の夕飯
・かれい塩焼き
・具沢山けんちん汁
・白菜とあげ煮
・春巻き (前日塩焼きそば+春巻き皮) ←本日のヒット
わざわざ多めに作ってリメイクしたものもありぃの
思いのほか箸がすすまず しょうがなしにリメイクしたもんもありぃの
リメイクしてもなおイマイチのもんもありぃの(笑)
そんな先週のリメイクざました
・ほっけ ・かぼちゃ煮(塩味) ・ブロッコリー炒め ・切り干し大根サラダ
ほっけの干物があまりにもでかかったので二人で半分こ
かぼちゃは中華だしとこんぶでさっぱり塩味
さてさて あったっかかったすなぁ
寒さ暑さが苦手な我が家のホームベーカリーも
今日はちゃんと高さのある食パンを一人で焼いてくれた
ホームベーカリーのあるべき姿を久々に見たよ(T∀T)
パンで勢いづいた私
ビタ君でたい焼き作ってみました!!
生地は市販のホットケーキMIX
中身はレンジで作ったカスタード
なんせ手際が悪いので
焼きすぎないように予熱短めでスタート
緑ランプ付く前に 生地→カスタード→生地
フタをして
フタを
生地入れすぎて フタできないorz
生地の膨張力あなどるなかれ
本能のまま作ったたい焼き第一号がこちら
マンボウか はたまた 阪神いか焼き系タイヤキか
簡単そうに見えて案外難しいやないかい
昨日のパイ同様 どうも中身を入れすぎる傾向が(-_-;)
最初に入れる生地は型よりも少なめに
上からかける生地で調整するのがきれいに仕上げるポイントか
気をつけて作った第二号がこちら
ちゃんとフタしまった
火力が強いので
モタモタしてると両面の焼き色にかなり差が
3分ぐらいで焼き上がり
まったり焼き上がりを待つという時間はございません
手際が悪いからね私
MIX一袋でこんだけできた
羽ありたい焼きがなければ 10匹はできるね
お味は 鈴カステラにカスタード そりゃそうだ
パリンパリンになった羽もクッキーみたいでおいしかったわ
思ってた以上にたい焼き焼くのたのし~
かわいいからおもたせにもいいかも♪
次はソーセージにチーズでおかず系たい焼きだ
ほっけの干物があまりにもでかかったので二人で半分こ
かぼちゃは中華だしとこんぶでさっぱり塩味
さてさて あったっかかったすなぁ
寒さ暑さが苦手な我が家のホームベーカリーも
今日はちゃんと高さのある食パンを一人で焼いてくれた
ホームベーカリーのあるべき姿を久々に見たよ(T∀T)
パンで勢いづいた私
ビタ君でたい焼き作ってみました!!
生地は市販のホットケーキMIX
中身はレンジで作ったカスタード
なんせ手際が悪いので
焼きすぎないように予熱短めでスタート
緑ランプ付く前に 生地→カスタード→生地
フタをして
フタを
生地入れすぎて フタできないorz
生地の膨張力あなどるなかれ
本能のまま作ったたい焼き第一号がこちら
マンボウか はたまた 阪神いか焼き系タイヤキか
簡単そうに見えて案外難しいやないかい
昨日のパイ同様 どうも中身を入れすぎる傾向が(-_-;)
最初に入れる生地は型よりも少なめに
上からかける生地で調整するのがきれいに仕上げるポイントか
気をつけて作った第二号がこちら
ちゃんとフタしまった
火力が強いので
モタモタしてると両面の焼き色にかなり差が
3分ぐらいで焼き上がり
まったり焼き上がりを待つという時間はございません
手際が悪いからね私
MIX一袋でこんだけできた
羽ありたい焼きがなければ 10匹はできるね
お味は 鈴カステラにカスタード そりゃそうだ
パリンパリンになった羽もクッキーみたいでおいしかったわ
思ってた以上にたい焼き焼くのたのし~
かわいいからおもたせにもいいかも♪
次はソーセージにチーズでおかず系たい焼きだ
・今朝の朝食 昨日焼いたパンとテオショコラチャイ
冬の朝のチャイは 体があったまりますなぁ
さてさて 作りたくて作りたくてうずうずしてたレシピ
タラゴンさんのカリカリベーコンポテトパイ
やっと今日作りました!!
同じ手順で作ってるはずなのにどうしてこうも仕上がりが違うかねぇ
欲張って中身入れすぎたのがまずかったか?
ほとんどがはみ出しチャンピオン
おいしい画像は タラゴンさんちでご堪能くださいまし
これめちゃめちゃおいしいです
ほんとマク○のパイそのもの
そしてめっちゃ作るの簡単でした
学校から帰ってきた はらぺこデブ吉に出したところ
「何これ!? グラタン??
うんまっ! めっちゃうまいやん!!
これさ~ ここ(パイ生地)もっと少なくていいから
中身もっと多くしてくれへん?
おれ これ(中身)で ご飯くえるわ(*^∀^*)」
そ・そこまで!?
いえいえ大げさでなく このフィリングうまいんです
こくがあってとってもクリーミー
そのまま食べてよし タルトに入れて焼いてもおいしいはず
ビタ君でホットサンドもいいなぁ
この味しばらくはまりそう
おいしいレシピありがとうございました!
冬の朝のチャイは 体があったまりますなぁ
さてさて 作りたくて作りたくてうずうずしてたレシピ
タラゴンさんのカリカリベーコンポテトパイ
やっと今日作りました!!
同じ手順で作ってるはずなのにどうしてこうも仕上がりが違うかねぇ
欲張って中身入れすぎたのがまずかったか?
ほとんどがはみ出しチャンピオン
おいしい画像は タラゴンさんちでご堪能くださいまし
これめちゃめちゃおいしいです
ほんとマク○のパイそのもの
そしてめっちゃ作るの簡単でした
学校から帰ってきた はらぺこデブ吉に出したところ
「何これ!? グラタン??
うんまっ! めっちゃうまいやん!!
これさ~ ここ(パイ生地)もっと少なくていいから
中身もっと多くしてくれへん?
おれ これ(中身)で ご飯くえるわ(*^∀^*)」
そ・そこまで!?
いえいえ大げさでなく このフィリングうまいんです
こくがあってとってもクリーミー
そのまま食べてよし タルトに入れて焼いてもおいしいはず
ビタ君でホットサンドもいいなぁ
この味しばらくはまりそう
おいしいレシピありがとうございました!
・カキフライ ・ツナ大根(彼ごはん) ・ニラ玉豆腐あんかけ
生食用を使って レアっぽいのとしっかりめに揚げたもの
やっぱレアっぽいほうがうまいねぇ~
衣に塩コショウしっかりしたので何もつけなくてもおいしかったっす
さてさて 今日もパンやいてました
リンゴレーズンパン と ベーコンパン
焼きたてつまみ食いしたいのをぐっとこらえ
明日の朝のお楽しみざんす
こういう具が上に出てるパンの保存ってどうやってするものなの?
袋に入れると袋の内側にケチャップなんかがベチョ
皿に入れてラップしても同じような結果に・・・・
今のベストはこんな感じ
魚焼き網の受け皿に並べてラップ
ある意味ベストなんだけど
ラップは繰り返し使えないからもったいないし
6ケぐらいしか入んない
それ以上に魚焼き網に入れてるって現実がなんか納得いかない
何か良いグッズはご存知でしょうか?
乾燥しなくて きれいに保存できるもの
できれば安価で 家にあるもので代用できればなおよし!
生食用を使って レアっぽいのとしっかりめに揚げたもの
やっぱレアっぽいほうがうまいねぇ~
衣に塩コショウしっかりしたので何もつけなくてもおいしかったっす
さてさて 今日もパンやいてました
リンゴレーズンパン と ベーコンパン
焼きたてつまみ食いしたいのをぐっとこらえ
明日の朝のお楽しみざんす
こういう具が上に出てるパンの保存ってどうやってするものなの?
袋に入れると袋の内側にケチャップなんかがベチョ
皿に入れてラップしても同じような結果に・・・・
今のベストはこんな感じ
魚焼き網の受け皿に並べてラップ
ある意味ベストなんだけど
ラップは繰り返し使えないからもったいないし
6ケぐらいしか入んない
それ以上に魚焼き網に入れてるって現実がなんか納得いかない
何か良いグッズはご存知でしょうか?
乾燥しなくて きれいに保存できるもの
できれば安価で 家にあるもので代用できればなおよし!
・コーヒーキャラメルパン
昨日ワッフルと平行して作ってたコーヒーパンで朝食
デブ吉っちゃんは
ワッフルを温めなおして(2枚食った)
う~ん やっぱり焼きたてよりパサっと あっためすぎたかな?
さてさて 本日 コーナンで
「芳香剤・ダウニー」という通路表示をみた
通路表示に表品名が使われてるってすごくない?
「食器用洗剤・ママレモン」みたいな
しかも 括りが「芳香剤」って
その「芳香剤・ダウニー」エリアで
ひときわ異彩をはなっていたのが
ビール瓶そっくりな
ワイパア芳香う○殺し ゼット
昭和レトロなパッケージと
水木一郎の雄たけびが聞こえてきそうな商品名
そしてなんといっても「う○殺し」
二度見してしまいました
「う○殺し」より「芳香」をチョイスした陳列もどうなん!?
昨日ワッフルと平行して作ってたコーヒーパンで朝食
デブ吉っちゃんは
ワッフルを温めなおして(2枚食った)
う~ん やっぱり焼きたてよりパサっと あっためすぎたかな?
さてさて 本日 コーナンで
「芳香剤・ダウニー」という通路表示をみた
通路表示に表品名が使われてるってすごくない?
「食器用洗剤・ママレモン」みたいな
しかも 括りが「芳香剤」って
その「芳香剤・ダウニー」エリアで
ひときわ異彩をはなっていたのが
ビール瓶そっくりな
ワイパア芳香う○殺し ゼット
昭和レトロなパッケージと
水木一郎の雄たけびが聞こえてきそうな商品名
そしてなんといっても「う○殺し」
二度見してしまいました
「う○殺し」より「芳香」をチョイスした陳列もどうなん!?
・リエージュワッフル (つくしぐみさんレシピ)
ビタントニオで一番作って見たかったリエージュワッフル
強力粉とイーストが届いたのでやっと作れた!
HBに材料を入れて一次発酵
分割してあとはビタ君で焼くだけ
のはずが
暖房かけてない室温にHB負けるorz
レンジで20分ほど追加発酵
あられ糖のかわりにざらめをくっつけて
ビタ君で焼いて出来上がり
焼きたてうまぁ~い!!
表面カリッ 中フワッ マネケンだぁ
BPを使ったアメリカンワッフルもおいしいけど
このもっちりした生地 リエージュ最高!!
連続で4回やいたんだけど
表面にざらめをまぶしてるので2回目以降は焦げやすい
900wの新ビタ君は あっという間に焼き色が・・・
たぶん2分ぐらいしか焼いてない
700wの旧型買ったほうがよかったのかなぁ?
うっかりしてるとあっという間に焼きすぎちゃいます
明日の朝食は このワッフル
あたためなおすとどの程度のお味と食感なのでしょう
楽しみ 楽しみ
ビタントニオで一番作って見たかったリエージュワッフル
強力粉とイーストが届いたのでやっと作れた!
HBに材料を入れて一次発酵
分割してあとはビタ君で焼くだけ
のはずが
暖房かけてない室温にHB負けるorz
レンジで20分ほど追加発酵
あられ糖のかわりにざらめをくっつけて
ビタ君で焼いて出来上がり
焼きたてうまぁ~い!!
表面カリッ 中フワッ マネケンだぁ
BPを使ったアメリカンワッフルもおいしいけど
このもっちりした生地 リエージュ最高!!
連続で4回やいたんだけど
表面にざらめをまぶしてるので2回目以降は焦げやすい
900wの新ビタ君は あっという間に焼き色が・・・
たぶん2分ぐらいしか焼いてない
700wの旧型買ったほうがよかったのかなぁ?
うっかりしてるとあっという間に焼きすぎちゃいます
明日の朝食は このワッフル
あたためなおすとどの程度のお味と食感なのでしょう
楽しみ 楽しみ
・豆乳シチュー
二人でフランスパン1本完食してしまった(-_-;)
おまけにデブ吉はシチューを4皿も食い
腹が張りすぎてなかなか眠れず・・・・腹八分って大切
さてさて タイ土産が届きました
GAYAハーバルパッド
現地知人女性イチオシです
ジップされた状態でも部屋中レモングラスのいい香り
中身はこんな
茶色:肩用 緑色:腰用
レンジ800wで90~105秒(細かいな)あっためて
肩 腰にあて アロマと温感で血流UP&リラックス
パッドの中身は タイ米やらレモングラスやら
250回使用可だけど100回ぐらいで香りはなくなるんだって
これめっさきもちいいです 特に冬場の腰!
パッケージには寝てる絵がかかれていますが
パッドに紐がついてるので 腰でくくれば座ったまま使用可
おうちで一人っきりの時 暖をとるのにも大活躍
体に密着させてるので思ったより長い間暖かいです
価格は
肩用:750バーツ 腰用:850バーツ (1バーツ=3円ぐらい)
実際はセール品だったので15%OFFで購入ざんすw
肩用 デブ吉寝る時 あんかがわりに使用(-_-;)オイオイ
二人でフランスパン1本完食してしまった(-_-;)
おまけにデブ吉はシチューを4皿も食い
腹が張りすぎてなかなか眠れず・・・・腹八分って大切
さてさて タイ土産が届きました
GAYAハーバルパッド
現地知人女性イチオシです
ジップされた状態でも部屋中レモングラスのいい香り
中身はこんな
茶色:肩用 緑色:腰用
レンジ800wで90~105秒(細かいな)あっためて
肩 腰にあて アロマと温感で血流UP&リラックス
パッドの中身は タイ米やらレモングラスやら
250回使用可だけど100回ぐらいで香りはなくなるんだって
これめっさきもちいいです 特に冬場の腰!
パッケージには寝てる絵がかかれていますが
パッドに紐がついてるので 腰でくくれば座ったまま使用可
おうちで一人っきりの時 暖をとるのにも大活躍
体に密着させてるので思ったより長い間暖かいです
価格は
肩用:750バーツ 腰用:850バーツ (1バーツ=3円ぐらい)
実際はセール品だったので15%OFFで購入ざんすw
肩用 デブ吉寝る時 あんかがわりに使用(-_-;)オイオイ
・大根と厚揚げのカレーそぼろあんかけ ・ほうれん草クリチ
・もやしとパプリカいため ・きゅうりナムル 他
ご飯にかけて丼にすることを想定して あんたっぷりです
厚揚げとカレーってなんてあうのかしら♪
さてさて
あぁ~なんだか近いわ 歳かしら トイレ トイレっと・・・・
ガチャ
キャーッ!!!
祟りじゃ 祟りじゃ 八つ墓村のたたりじゃぁ~
いや 違うな(=_=)
獄門島?
犬神家の一族?
そんなことより
トイレの番人になんてことを!!
番人は通常予備ペーパーの上に乗っかっております
予備ペーパーがなくなって床にいたら
吊り戸棚から新しい予備ペーパーを出し番人の元へ
番人なしだと ついつい予備ペーパーを出し忘れ
うん○中のデブ吉に「かみぃ~」と呼び出されることに
そんな大事な番人に まったくもう~誰よ
サンタはトイレの見張り番♪
・もやしとパプリカいため ・きゅうりナムル 他
ご飯にかけて丼にすることを想定して あんたっぷりです
厚揚げとカレーってなんてあうのかしら♪
さてさて
あぁ~なんだか近いわ 歳かしら トイレ トイレっと・・・・
ガチャ
キャーッ!!!
祟りじゃ 祟りじゃ 八つ墓村のたたりじゃぁ~
いや 違うな(=_=)
獄門島?
犬神家の一族?
そんなことより
トイレの番人になんてことを!!
番人は通常予備ペーパーの上に乗っかっております
予備ペーパーがなくなって床にいたら
吊り戸棚から新しい予備ペーパーを出し番人の元へ
番人なしだと ついつい予備ペーパーを出し忘れ
うん○中のデブ吉に「かみぃ~」と呼び出されることに
そんな大事な番人に まったくもう~誰よ
サンタはトイレの見張り番♪
・アップルレーズンワッフル ・キャラメルチョコチップワッフル
(生地はゆきらいんさんレシピ)
さてさて 今日はビタ君でワッフル焼いてみました
りんごレーズンジャム入りとキャラメルチョコチップ入り
自家製ゴロゴロリンゴジャムなので
焼きが進むと同時に水蒸気がモクモク! ちょっと焦った
ジャム入りはしっとり チョコ入りは焼きすぎてクリスピーに(^_^;)
焼き時間は2分半ぐらいがベストのようでございます
ちなみに朝ご飯は
卵とチーズのパニーニ(3分)
プレスしてないのでパンものされすぎずいい感じ
日差しの強さが食べた時間を物語ってますわね
えぇ 限りなく昼にちこうございました
ビタ君大活躍 いつまで続きますことやらw
(生地はゆきらいんさんレシピ)
さてさて 今日はビタ君でワッフル焼いてみました
りんごレーズンジャム入りとキャラメルチョコチップ入り
自家製ゴロゴロリンゴジャムなので
焼きが進むと同時に水蒸気がモクモク! ちょっと焦った
ジャム入りはしっとり チョコ入りは焼きすぎてクリスピーに(^_^;)
焼き時間は2分半ぐらいがベストのようでございます
ちなみに朝ご飯は
卵とチーズのパニーニ(3分)
プレスしてないのでパンものされすぎずいい感じ
日差しの強さが食べた時間を物語ってますわね
えぇ 限りなく昼にちこうございました
ビタ君大活躍 いつまで続きますことやらw
・パニーニプレートでホットサンド(加熱3分)
カリッとしたパンとトロ~っとチーズがうまうま
さてさて ↑は今日の昼食
なぜホットサンドが作れたかというとアレがきたから
アレ = ビタントニオバラエティーサンドベーカー
(ワッフル・パニーニ・ホットサンド・たい焼きプレート付)
Nちゃんちで作りたてワッフルを食べた日から
買うか買わざるか悩みに悩んで購入した久々の新顔家電
最近よく目にするサンドベーカーといえば
ヤマゼン ビタントニオ (ちらも製品は中国製)
違う点といえば
ヤマ ビタ
価 格 安い 高い(約2~3倍)
パワー 700w 900W
スイッチ あり なし(コンセントぬきさし)
その他 液ダレ受けあり
別売りプレート多彩
*ネット情報によると プレートは互換性があるらしい
悩みに悩んで
掃除が楽そうな液ダレ受けのあるビタに決定
早く焼けるってのもポイントだったかも
早速8枚きりパンでレタス・チーズ・ソーセージをサンド
ホットサンドプレートもあるんだけど
パニーニプレートなら食パンの耳を切らずにサンドできるので楽
あまりのうまさに 続けて あんこ+クリームチーズ
うまい!うますぎる!!
デブ吉曰く
「なんでもっと早くこれかわんかったんやろ~
買ってよかったなぁ~
人生ひとつ損するとこやったで~」 (;゜∀゜)そこまで?
このサンドベーカー 使いこなし上級者ともなると
パンだけでなくありとあらゆる料理に使用されてるようで・・・
しばらくこいつで楽しめそうです
購入時旦那に「注文後 HPで価格チェックしないように」
と釘をさされていたにもかかわらず
昨日 つい見てしまいました
みんかったらよかった~ めっちゃ安くなってるやん(T_T)
カリッとしたパンとトロ~っとチーズがうまうま
さてさて ↑は今日の昼食
なぜホットサンドが作れたかというとアレがきたから
アレ = ビタントニオバラエティーサンドベーカー
(ワッフル・パニーニ・ホットサンド・たい焼きプレート付)
Nちゃんちで作りたてワッフルを食べた日から
買うか買わざるか悩みに悩んで購入した久々の新顔家電
最近よく目にするサンドベーカーといえば
ヤマゼン ビタントニオ (ちらも製品は中国製)
違う点といえば
ヤマ ビタ
価 格 安い 高い(約2~3倍)
パワー 700w 900W
スイッチ あり なし(コンセントぬきさし)
その他 液ダレ受けあり
別売りプレート多彩
*ネット情報によると プレートは互換性があるらしい
悩みに悩んで
掃除が楽そうな液ダレ受けのあるビタに決定
早く焼けるってのもポイントだったかも
早速8枚きりパンでレタス・チーズ・ソーセージをサンド
ホットサンドプレートもあるんだけど
パニーニプレートなら食パンの耳を切らずにサンドできるので楽
あまりのうまさに 続けて あんこ+クリームチーズ
うまい!うますぎる!!
デブ吉曰く
「なんでもっと早くこれかわんかったんやろ~
買ってよかったなぁ~
人生ひとつ損するとこやったで~」 (;゜∀゜)そこまで?
このサンドベーカー 使いこなし上級者ともなると
パンだけでなくありとあらゆる料理に使用されてるようで・・・
しばらくこいつで楽しめそうです
購入時旦那に「注文後 HPで価格チェックしないように」
と釘をさされていたにもかかわらず
昨日 つい見てしまいました
みんかったらよかった~ めっちゃ安くなってるやん(T_T)