・花びら餅とバター饅頭
求肥の中には白みそあんと甘く煮た牛蒡
牛蒡は蜜漬けする前に下煮
そのお時間
1~2時間!!!
牛蒡手ごわすぎ!
この時点で手作りの可能性ゼロかと(笑)
花びら餅といえば
京都の川端道喜(だそうです)
そのお値段なんと1500円
1個ですよ 1個!!
教室でこのお値段を聞いた時
生菓子に1500円ってありえんわと思ったんですが
ネットで検索すればするほど・・・・
食べてみたい!!
えぇもちろん1個だけで色々十分です(笑)
年始は初釜用のため一般販売はないようですが
試作を年末予約販売されてるんですね
来年覚えてたらチャレンジしてみたいわ~
にほんブログ村 消しゴムはんこ
人気ブログランキングへ